即时新闻

  • 《昼颜》

        剧情简介:

        离婚后恢复单身的纱和在海滨小镇的餐馆打工度日。一个偶然的机会,纱和与北野再次相遇,约定了不再见面的两人,在四目相对的那一瞬间感情被重新点燃。然而,这段禁忌之恋很快被北野的妻子发现,随后与二人发生了激烈的冲突。与此同时,餐厅老板杉崎的出现,也让四个人的情感变得更加扑朔迷离,一边是复燃的旧情,一边是“永不再相见”的约定,几个主人公的命运再次纠缠在一起。

        神吐槽

        A:网红爆款电影,见面会堪比演唱会。电视剧版的好看在于从女性角度进行刻画,视角独特,电影版只剩下一对无趣男女的纯爱大戏,几个新配角和妻子角色处理得敷衍可笑,结尾狗血得令人发指。

        B:真的是诠释了什么叫狗尾续貂……电视剧版重点在于丝丝入扣地刻画了人性中的欲望,到了电影版里只有大家一起作死了……哦,不是狗尾续貂,应是狗血续貂。

        C:电视剧版评价那么高是因为,虽然说的是婚外情,其实是在讲女性独立意识的苏醒。然而电影,我真的不敢相信自己竟然花钱去电影院,看了一个“我是小三但我是真爱”的故事。水准整个低到了地心。大哥大姐拜托,你俩是不伦恋就别整什么纯情的生死相依了好吗?

        打酱油

        电视剧《昼颜》受瞩目并不是因为爱情,而是社会与伦理。电影《昼颜》将重心放在爱情上,只能用狗血剧情加深戏剧冲突。然而爱情并不能脱离环境被展示,当故事局限于两人小世界时,注定只能满足特定观众,不能引起大范围的注意。

        顶一下

        A:又甜又虐。每一帧画面都透着危险的情欲,每个人都不是光明磊落。自私与贪婪面前,满天烟火亦不再绚烂。爱情不过是幽暗夜空下的失乐园,徒劳的追寻换来声声叹息与追念。彩姐太美了。

        B:电影似乎在说,任何偷来的幸福都是虚伪而易碎的。尽管如此,编剧最后还是给痛失爱人的纱和留下了点希望……爱情的对错啊,从来都是主观的。谁爱得蛮横一点,就觉得自己赢了。那个和你一起寻找萤火虫的夏天真的太美了!

        C:也许爱就像咳嗽一样,很难忍住吧。本以为北野是渣男,没有担当,但他真的喜欢纱和,也努力想与纱和在一起。也许爱是有先后的,它不符合道德,但爱又是复杂的,人总会不由自主地遵循内心的渴望。也许,爱来了抗拒不了;爱走了,那就放手吧。(李申整理)  

        栏目主持:程胜 王雅贤