即时新闻

  • IN影评

        《神谕通天》

        剧情简介:

        神谕局特工高云龙受命进入明朝,在寻找此前已去的好友曹小妹的同时追查时空扰乱的组织阴谋,从而陷入东林书院与东厂的纷争,东林书院成员接二连三遭到谋杀,然而对凶手的查找却毫无线索,书院大哥叶敬卿最终禀明朝廷,让皇上下令彻查谁在蛊惑人心,并直指东厂。至此,一场浩大愁情以正义收官,高云龙则留于明朝继续未完成的事业。

        神吐槽

        A:主角钱受之手持弩箭,表面安静淡然,却又似在隐藏秘密,透出隐隐危机,暗示其不可告人的多重身份。他本傲、狂,因重任在身而独自承受巨大压力,他还冷血无情、背叛兄弟……却极少人知其紧紧包裹的一片真心。从表演看演员还驾驭不了这么复杂的角色,真替他感到心累。

        B:女主因与古人坠入爱河自行切断与组织联系,试图逆转该人悲惨的历史命运,却身陷迷局;男主生性冷酷,任务为首,却在执行任务过程中被兄弟感化,最后融入其中,迎接他所替代的角色的历史命运。影片以神谕局修正历史为终结,这都是什么胡乱煽情无视科学的狗血剧本啊。不知道改动历史会引发巨大问题吗?

        C:你能想到的最俗套的穿越剧。服装、道具的问题我就不一一列举了,只能说太差了,亟须再提升一个档次,角色、剧情逻辑漏洞也要弥补。演员演技有点浮夸,剧情无聊,总体感觉一般般,看着看着就出戏,是催眠佳品。推荐工作劳累的人去休息一下。

        打酱油

        A:古装废话剧,无脑感情戏。

        顶一下

        A:在剧情中穿插运用了现代大数据和时空传输器,将一个现代特工的高能、缜密与古代侠士的江湖义气完美的融在一起,塑造了一群“双面特工”复杂而迷人的角色。

        B:敖犬饰演的钱受之是一个拥有多重身份的神秘人物,有很多的内心戏,人物的塑造也更加细致有深度,不仅拼颜值,更拼演技。钱受之完成了一次又一次的成长与蜕变。

        C:引领观众用现代人的思维去回溯一段故事的来龙去脉和身在历史中的小人物的命运。以古代人的故事反观在现代文明冲刷下,古时仗剑天涯、深情大义的侠客精神的消逝。让观众身临其境感受到一场现代人逆时空平复乱世之旅,完成维护世界和平的梦想。(李申整理)  

        扫描二维码,关注北京晚报新浪微博,即可获取更多资讯,还有机会参与活动赢取奖品。

        扫码关注北京晚报官方微信,即可欣赏更多精彩影评。

        栏目主持:程胜 王雅贤