即时新闻

  • 《动物世界》

        剧情简介:

        郑开司因被朋友欺骗而背负数百万的债务,面对重病的母亲和痴心等待的青梅竹马,他决心登上“命运号”邮轮,改变自己一事无成的人生。只要能在船上的游戏中获胜,他就有机会将债务一笔勾销,并给家人带来更好的生活。这场游戏看似简单,参与者只需以标着“石头,剪刀,布”的扑克为道具,赢取对手身上的星星标志,但邮轮上的亡命徒们毫无底线的欺诈争夺,让人性的自私与残酷暴露无遗……

        神吐槽

        A:剧情不够慢镜头凑!没有高潮喊口号来凑!故事无聊特效凑!工业和李易峰演技都挺好的,但是关键特效再多不为故事服务就是炫富。最重要的问题在剧本,既然是一个冒险斗智题材,首先你得让观众跟着剧情嗨起来,但是很明显完全是导演在自嗨。

        B:有一种导演是“不管我拍的是什么类型的电影,总之我就是要把所有我喜欢的类型全打包塞进去”型导演,看见一只苍蝇就能脑补三分钟追车戏,请问这除了让导演自己爽一下,对剧情有任何推进作用吗?全片做得最好的特效我估计是李易峰的肌肉。

        打酱油

        A:看完电影感觉我几十年的石头剪刀布都白玩了,我不配玩石头剪刀布。

        顶一下

        A:李易峰终于有属于自己的代表作了;同一IP改编的电影中,我国终于有比日版更好的版本了;中国终于也能有在特效方面保持较高制作水准以及完成度都还不错的工业类型片了。整体超出预期,韩延再一次证明自己可能是中国最擅长拍商业类型片的导演之一。

        B:片子很惊艳,故事的完整性、逻辑性、可看性、整体完成度都太高了,真实世界与想象世界自由接驳、封闭空间的人性实验、烧脑的游戏规则,必须分分秒秒跟着主人公去计算和体验。买入原版IP,如何去执行是一个大问题,这个片子做出了一个良好的示范。

        C:远超预期,完成度很高,导演的创作思维已经非常的好莱坞化了,也为构建三部曲的系列框架留了很多线索。这次的改编只是借用了原著漫画的精髓,加重了现实感,直接把“默示录”改成了“动物世界”,用一艘船隐喻一个弱肉强食的社会,每个人都有相应的动物属性,小丑的风格化特效尤其令人惊艳!(李申整理)