即时新闻

消防官兵24小时备勤防汛

来源: 北京晚报     2018年07月17日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者张宇)今天上午,记者从大兴消防支队全勤指挥部获悉,从昨日凌晨至今天上午,大兴消防支队接到暴雨导致的警情三起,均是大风吹倒树木砸中私家车,防汛警情整体较平稳。

    指挥部也是支队的119指挥中心,5名官兵在此负责接警、通信工作。记者在中心的大屏幕上看到,实时显示着北京各区的指挥中心情况。“相比较而言,汛期大兴地区的防汛压力较小。”大兴消防支队司令部警训科科长冷默涵告诉记者,大兴地区属于平原,山区较少,市区内下沉式的立交桥比较少,城市内涝也不是很严重。“这次强降雨导致的防汛警情较平稳。”

    在备勤方面,记者了解到,目前大兴支队全体官兵24小时备勤,双班倒,干部也停止休假全员到岗,“如果其他区需要支援,我们也随时准备作为增援力量。” 冷默涵说,支队在6月份已经做好相关防汛工作,手抬泵、浮艇泵、冲锋舟等防汛器材也都进行了维护保养和检测,同时进行了相关防汛演习。文并摄 J223