即时新闻

  • 文艺复古

        复古元素在本季毫无悬念还是主打,宫廷画感等古典元素继续得到诠释和延伸,而经典格纹图样也被时装精们穿搭出各种花样。文艺范儿十足的格纹西装外套搭配阔腿长裤,颜色是今年潘通流行色发布的咬鹃绿,这是一个带着深沉优雅气质的蓝绿色调,在秋冬穿让人久看不腻,颜色对身材也不挑很好穿。搭配BURBERRY推出的全新D型环包系列,简约灵巧,整个look一下就会显得更鲜活别致。精致的D型环设计就是最好的配饰亮点,手袋还有中、小、迷你三种规格可以任意选择,无论是像赵薇这样手持,还是调节链条背挎在身上,都能吸睛无数。还有DIOR本季推出的全新马鞍包系列亦是如此,除了纯色皮革款,还有精美缀珠刺绣、肩带饰有流苏和金属配件等款,与复古元素成衣搭配别有韵致。

        率性军装

        每年秋装上阵,必不可少军装元素,这些元素极容易引发大家共鸣和好感度,因为实用功能很强大。着装一般都面料比较硬挺,剪裁有型,穿起来很有轮廓感,很多人之前会担心不好突出女人的妩媚曲线,但设计师在细节上花足了心思来打消大家的顾虑。BEANPOLE女士修身版长款风衣采用了柔软的青年布面料,超长的设计增加了气场和英气感,黑色腰带用来勾勒腰部轮廓,帽子可脱卸,增加了趣味性。BURBERRY风衣在扣子的设计上玩得别出心裁,整个look一下就灵动起来。其他单品,哪怕是看起来帅感十足,走硬朗中性风的马丁靴,ROGER VIVIER今季全新的马丁靴依然是硬朗简洁的设计,但采用了丝绒材质和钻扣元素,穿起来不失女人味。搭配帅气的牛仔裤和时髦的裙装都能轻松显出率性随意的时尚魅力。

        随性休闲

        轻松休闲的T恤和白衬衣依然是秋季配搭灵魂性的单品,它们能幻化出无限可能,百搭不倦。李冰冰以MICHAEL KORS早秋系列套装绿色条纹T恤搭配碎花裙,挡不住的活力清新,搭配一双小白鞋少女感十足。杨幂和周笔畅分别演绎不同风格的白衬衣上身效果,无论是杨幂的一字肩白衬衫搭配高腰裤,还是周笔畅的oversize白衬衣搭配机车套装,两种截然不同风情的MICHAEL KORS早秋系列都可以拿来借鉴,作为日常穿搭。

        本刊记者 洪文婷