即时新闻

  • 周杰伦 自信是我的武器

        他说自己天生敢为,大胆参加学妹为他报名的歌唱比赛,见到科比就敢撩起衣服秀腹肌,他努力尝试新事物,告诉我们要勇敢跨出第一步。而我们看到的他,除了会弹琴唱歌,还会做演员当导演、变魔术打游戏、玩浪漫当爸爸……他是“亚洲流行音乐天王”,还是“帝舵表全球代言人”,靠不断的突破自我,他把#天生敢为#变成自己的标签,更把#周杰伦#变成一群人的时代标签。

        2018年9月20日,在锐意进取的活力之都上海,瑞士著名制表品牌帝舵表携全新1926系列,与“天生敢为”宣言代言人周杰伦先生共同亮相经典传统与现代科技交相辉映的品牌盛宴——A Night with Tudor 1926,见证帝舵表向新时代发出的宣言:天生敢为。本刊在活动现场采访到周杰伦先生,就“天生敢为”话题进行了访谈。

        突破界限 诠释天生敢为

        Q:您对“天生敢为”品牌宣言的解读是什么?做过最勇敢的事情是哪件?

        A:天生敢为的品牌宣言其实与我本人很像,比如开演唱会就要靠天生敢为的气势,专注于此,并为之努力付出,而且我们要试着跨出第一步,要勇敢地去追求,就像我最初参加唱歌比赛,其实是学妹为我报的名,几番纠结后才勇敢跨出了第一步。我不论在音乐方面还是在篮球方面都很大胆,做过最大胆的事情应该就是见到科比·布莱恩特的时候撩起衣服大秀腹肌,把他都吓了一跳。我想说人生很多东西是要靠天分吗?不是,是靠勇气可嘉、天生敢为。

        从四岁开始接触钢琴,周杰伦便与音乐结缘,学习大提琴、小提琴、吉他等各种乐器、尝试作词作曲,大胆且极富创造性地将 R&B及电子乐等欧洲音乐风格与亚洲古典音乐相融合,最终凭自己的“周氏曲风”在乐坛势不可挡。音乐是他不能放弃的挚爱,而他的征途却不止于此,不断尝试突破各种身份和角色,在出演了多部亚洲巨制影片及好莱坞大片后,周杰伦以实力证明了自己的才华不仅局限于音乐舞台,他对电影拥有同样敏锐的直觉和惊人的天赋。

        然而成名之路,赞美和诋毁如影随形,面对质疑,周杰伦曾用一首《超人不会飞》来自嘲没有特异功能,唯有坚持梦想,“我拍青蜂侠,不需要替身,因为自信是我绘画的颜料”唱出了他的一腔孤勇和天生敢为。

        忠于经典 绝不拘泥传统

        Q:谈谈初次看到1926腕表的感受是什么吧?

        A:我觉得1926腕表就是古典与现代的融合,从1926年诞生至今,既传承了传统工艺,又融入了新鲜血液。就像我每次开演唱会,既要保留传统元素,又要有所创新。我有一首歌叫《琴伤》,把古典的旋律用现代的方式演绎出来,通过创新让经典更容易为现代人接受,这与1926腕表有异曲同工之处。

        周杰伦的《琴伤》以柴可夫斯基的《船歌》贯穿全曲,通过重新编曲,弥漫着神秘浪漫的气氛,间奏改编了莫扎特的《土耳其进行曲》,在间奏的最后又与《船歌》相呼应,向经典致敬的同时又创造了别样的风情。从周杰伦的音乐中,我们可以听到传统的中国风元素,比如《东风破》的婉转低回,《兰亭序》的韵味悠长,《红尘客栈》的侠骨柔情;还有欧洲古典音乐元素,经典如《夜曲》,致敬作曲大师肖邦;除此之外还有美国乡村音乐的元素,一首《牛仔很忙》把美式乡村民谣和复古曲风诠释的淋漓尽致……这些纵贯中西、打破常规的音乐作品,完美彰显了周杰伦鲜明的个人风格,忠于经典但又不拘泥于传统,就如同他选择的全新帝舵 1926 腕表,是一款极其精致且低调的机械腕表,完美融合了传统钟表美学与当今卓越的制表工艺。二者熔古铸今的默契,如高山流水,辅车相依,生动诠释了突破桎梏,天生敢为。

        与敢为者同行

        帝舵表推出全新1926系列机械腕表,致敬品牌起源和制表传统。此系列经典优雅,表盘款式丰富多样,并有四种尺寸选择,彰显帝舵表的品牌理念:亲民价格、精致工艺及优良品质。

        帝舵表品牌宣言 —“天生敢为”(Born to Dare),传承品牌丰硕传统,呈现当下价值理念,致敬每一位无所畏惧的勇者,伴随着他们在陆地、冰川、空中、和水下四大领域创下非凡成就;同时秉承帝舵表创始者汉斯·威尔斯多夫(Hans Wilsdorf)的制表理念,即使面对最严苛的环境,帝舵表依旧表现出色,为每一位勇者所佩戴。正如品牌宣言中所言及,帝舵表“天生敢为”的精神,已在全球范围掀起浪潮,获得无数“敢为”人士的支持,包括国际巨星大卫·贝克汉姆、著名橄榄球队全黑队,而勇于突破界限的“亚洲流行音乐天王”周杰伦与“天生敢为”的精神默契相通,成为帝舵表品牌宣言的最佳诠释者之一。

        自1926年品牌创立至今,帝舵表始终与敢为者同行,并传承经典美学,以低调优雅的风格将“无所畏惧”一词重新定义,开创出独树一帜的风格。

        2018年,帝舵表再行“敢为之举”,大胆融合经典与现代元素,隆重推出全新1926系列。其优雅复古的风格,流畅的线条及细腻的质感,精湛卓越的设计与工艺,为时代献上新的经典之作。全新的1926系列备有精钢款和金钢款,并有28、36、39及41毫米四种尺寸选择,男女皆宜。圆拱形设计增添复古风情,表盘中央点缀精致的浮雕饰纹,令人不禁忆起帝舵表的起源,并与柔滑的分针刻度形成微妙对比,1926 系列的表带亦经特别设计制造,融舒适贴合、精致优雅和优良品质于一身。

        自创立以来,帝舵表一直为勇敢无惧的探险者和专业人士所选戴,他们志向远大,从不墨守成规,敢于追逐梦想。正如帝舵表品牌,坚定不移地从过往中汲取经验,启迪今天的所思所行。与敢为者同行,又何惧岁月不居?

        本刊记者 郜洁(赵一铭)