即时新闻

  • 对戒材质 如何选?

        钻石,坚硬璀璨且晶莹夺目,在天然矿物中硬度最高,但其脆性也相当高,如果用力碰撞仍会碎裂。象征着爱情的坚贞不渝与纯洁无瑕,“钻石恒久远,一颗永流传”的20世纪经典广告语已经深入人心,使得钻石成为爱情中必不可少的存在。然而,钻石之外,戒托同样是不容忽视的重头戏,对戒之中,很多男士会选择不镶钻的素圈款式,那么材质就显得更加重要了。市面上我们常见的有铂金、白金、黄金、玫瑰金等材质,是不是有些傻傻分不清楚?这里面的门道可多着呢。

        铂金

        铂金,又可以被称为白金,它容易与白色K金相混淆,但是两者本质截然不同。铂金,一种天然形成的也是最纯净的白色贵金属。因其天然,即使每天佩戴,铂金也可保持纯净如初,故而有“爱情金属”之称,被认为是爱情永恒的最佳象征,是作为日常婚戒佩戴的绝佳选择。在人类使用铂金的2000多年历史中,它一直被认为是最高贵的金属之一,法国国王路易十六更是称其为“唯一与国王称号相匹配的贵金属”。辨别铂金首饰的一个简单方法就是认准刻在戒环内的铂金专有标志——Pt,它就相当于铂金的身份证。

        玫瑰金

        玫瑰金是黄金和铜的合金,大致上可以形容其为金色偏粉的色调,所以又称粉色金、红色金。由于这种金属曾经在19世纪初期风行于俄罗斯,因而又称俄罗斯金。同样拥有延展性强、坚硬度高、色彩多变的特点,融合了其他金属,所以不易变形或剐伤。具体来说,因为各家调配具体参数不同,所以最终呈现出来的色彩也会多少有些差别,基本上是含铜越多,最后成色中的红色就越重。像TASAKI这枚对戒,品牌称其为“樱花金”。

        黄色K金

        黄色K金,顾名思义,同样是K金的一种,也是由黄金与其他金属熔炼而成。区别则在于黄色K金呈自然的金黄色调,有着强烈的金属光泽。这对于尤其喜爱黄金首饰的中国人来说,是一种很好的替代品,因为一般来说,黄金质地较软,无法承受过于繁复的工艺,没法做太复杂的造型,尤其不适合镶嵌宝石,所以黄色K金也是当下应用很广泛的一种贵金属。

        白色K金

        市面上经常将其简称为白金,实际上这是不对的。白色K金是用黄金和钯金或镍、银、铜、锌等金属熔炼而成的白色合金。K金一般来说按照含金量又分为各种数值的K金,最高就是我们常说的24K金也就是基本上百分之百含金量,以此算来,1K的含金量约是4.166%,市场上最多见的“18K金”,其含金量就是18×4.1666=75%,我们会在戒环内圈看到“18K”或“750”的字样。白色K金的优点是延展性强、坚硬度高,所以经常用来做钻石的戒托。缺点是戴一段时间后可能会微微发黄。

        CARTIER

        CHAUMET

        TASAKI

        CHOPARD

        CHANEL

        BOUCHERON

        QEELIN

        PIAGET

  • 拍照TIPS 交换对戒时刻

        婚礼上交换对戒,不用多说,肯定是重中之重啦。自然,这样的时刻也需要我们留下完美定格。所以,在这一环节,千万不要随随便便就为对方套上属于你们的专属爱情信物,拍照方面可是有诸多小心机可以采用的哦。在众多明星的交换对戒照片中,我最喜欢袁弘和二姐张歆艺这一对。角度、灯光、表情、动作,全部都是罗曼蒂克这个词汇的最佳注解!同款姿势快快get起来!

        本刊记者 郜洁  

        提前和摄影师沟通好角度与站位更有大几率拍出好照片哦。与常规两两相对而站不同,张歆艺侧颜给到摄影师,而袁弘则是45度角,两个人的站位不在一条水平线,反而更加突出了佩戴戒指这一主体动作。

        两人都面带幸福笑容专注地看着戒指,或者为对方佩戴戒指的人专注看着戒指、被佩戴戒指的人则专注地看着对方都是不错的选择。

        切记为对方佩戴戒指的人扶着对方手的那只手要尽量翻转到下面放,不要挡住佩戴戒指这一动作,尤其是不要挡住戒指。

        要注意体态哦,在确保挺直背脊的前提下微微低头。低头的角度也需要把握,像上面照片里张歆艺这样微微低头,加上头纱的遮挡加持,优雅自然展现。男士低头的最大角度不要超过杨烁,再大就要显得驼背咯。