即时新闻

  • 房企深度“试水”新零售

        相比于往年的“猫狗大战”,今年传统零售巨头苏宁,拼多多、网易严选、每日优鲜等线上平台均积极备战。

        一位电商行业人士告诉记者,“各大电商在今年双十一都有了共识,线上线下融合。电商平台在线上已经很难再获得增量市场,线下店有流量,可以触达距离互联网较远的消费者。线上线下融合还可以提供无处不在的购物体验,可以让购物不仅限于提袋消费,而是与吃喝玩乐等生活服务融合。”

        据仲量联行统计,未来几个月,更多新零售门店将在京开业。如大兴北京城乡世纪广场已引入盒马鲜生,预计明年1月开业;京东7Fresh在京也有三家门店正在筹备……

        在电商积极寻找线下平台“落地”时,部分房地产企业旗下实体商业平台也在积极寻求互联网企业赋能。11月3日,太古地产与天猫在京宣布:天猫五大新零售模块(天猫智慧门店、天猫理想站、明星应援站、天猫智能母婴室、智慧停车),落地太古地产的北京三里屯太古里、北京颐堤港、上海兴业太古汇、广州太古汇和成都远洋太古里。 

        “借由这些新零售场景,天猫新零售和太古地产将通过数据化方式,打造新零售智慧商圈。天猫智慧门店将天猫品牌商家的商品、订单、客流、交易、会员和导购的全域数字化,让消费者体验实现线上线下的融合。”天猫新零售平台事业部总经理叶国晖坦言,在与太古地产合作中他更在意“线上导入线下流量”、“消费者重复消费”。

        太古地产零售业务董事韩置则表示,在数字化、互联网技术及大数据的背景下,将与天猫共同实践和沉淀智慧商圈新零售的解决方案,以此提升线上线下打通的升级消费体验。

        仲量联行北京研究部经理纪明分析认为,“网红”热点新零售场景有助于项目实现差异化竞争,提升购物体验。而对偏低端、略为冷清的业主方而言,新零售门店能为项目带来大量客流和人气,有助于带动其他商铺的销售,提升项目表现。另一方面,对于零售商,新零售概念为合作品牌提供了连通线上、线下的桥梁,节省其自行搭建平台的成本和消耗,并帮助品牌触碰到到更广阔的客户群体。

        易居研究院智库中心研究总监严跃进称,像太古地产这类线下零售平台,与天猫线上平台合作,进一步引流、完善消费模式,并赋能入驻商户,这有利于商圈整体价值提升,提高其固定资产价值。

        记者也就“双十一与线上平台合作”一事致电包括龙湖商业、大悦城、新世界、吾悦广场等多家国内大型线下零售平台,均被告知“尚未有合作”。一位不愿透露姓名的业内人士则告诉记者,“三里屯本身便是城市核心商圈,客群为年轻人,这与天猫五大新零售的客群相近,可以顺利落地。这种合作模式是否具有复制性仍待考察。”本报记者 崔陆鹏  

  • 翡翠西湖:城市里的湖畔墅区

        近日,北京公布《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》,其中重点强调全北京市范围内禁止新建容积率小于1.0的住宅项目,更明确禁止建设独户独栋类房地产项目。

        这让未来北京别墅供应量骤减,类似翡翠西湖这类低密度住宅,则成了北京住宅市场的“稀缺品”。

        据悉,翡翠西湖是由国开东方与万科共同打造,以北方山水为基底、糅合江南意境,面向北京精英人群,用江南院落打磨城市墅区生活。项目总占地约23万平方米,总建面约25万平方米,容积率为1.08,地块规划有住宅、养老、商业、教育等多种性质用地。

        由于城市主城区用地的稀少和规划限制,别墅项目多选址远郊,但商业配套与交通建设远远不能满足客群的需求。作为美好生活的场景师,万科塑造的翡翠西湖项目,则恰恰满足了人们对别墅与城市生活的双重向往。

        翡翠西湖所处的丰台河西地区产城融合示范区,在十二五期间定位为“国际文化会都”,是除怀柔雁栖湖外另一个国际交往承载地。十三五期间,上述区域将发展以国际交往为特色的文旅健康产业。

        据万科相关负责人介绍,结合本区域的定位,翡翠西湖定位为“湖畔艺术小镇”,将打造约8万平米商业地块。在艺术小镇内分别建设湖畔美学墅区、湖畔艺术中心、湖畔生活中心、湖畔艺术产业驻地、湖畔成长中心以及湖畔康养中心。万科致力于营造湖畔美好生活场景,提供一处融合艺术、咫尺商业配套的墅区生活,使项目成为北京市场上为数不多的湖畔低密纯墅区。

        据了解,翡翠西湖西侧临约6000亩自然大湖青龙湖,项目北侧为西山余脉千灵山,湖畔是候鸟的栖息地,春夏季会有成群的候鸟飞过,生机盎然。山水为其带来优越的自然环境,项目设计则依托自然景观,一改过往“宅前有院”的模式,打造出“宅中有院,院中有景”合院别墅。这种合院设计有天有地、有人居、有园林,兼具私密性与独立性,使消费者在享受自然的同时,更好地享受家庭氛围。

        除此之外,翡翠西湖还实现了满足全生命周期的多元化城市生活需要。资料显示,翡翠西湖项目设立了“湖畔教育中心”,项目规划有一块教育幼儿园用地,将会打造成以多元文化为基本特色的幼儿教育学校,补全青龙湖区域的幼儿教育板块。居家养老方面,该项目则在社区内成立了“湖畔康养中心”,真正实现“一碗汤的距离”的养老生活。

        “结合建筑本身的设计,又满足了内外观设计的美感、结构的合理性增加了居住的舒适感、四通八达的交通保证了生活的便利度,满足以上标准的翡翠西湖称之为现代意义上的别墅名副其实。”上述万科负责人称,以翡翠系2.0的品质打造翡翠西湖,将定义全新的居住理念。本报记者 崔陆鹏  

  • 孔雀城大湖荣膺人居环境示范住区

        2018全球人居环境论坛年会(GFHS 2018)于10月30日-31日在泰国曼谷联合国会议中心举办,孔雀城大湖项目荣膺“2018人居环境示范住区”奖项。这是继2018年世界城市论坛八达岭孔雀城获得“亚洲宜居住区奖”之后孔雀城获得的又一国际级奖项。

        评审会认为,“孔雀城大湖在可持续的土地利用、绿色建筑、公共空间以及生态保护等方面做出了积极的贡献”。孔雀城作为中国“宜居住区引领者”,在都市国际化发展的高速进程中,无论城市形态抑或生活方式,都在变迁中不断寻求更科学、绿色的相处模式,在探寻城市可持续发展的道路上可谓“先行者”。

        据了解,历经15载对宜居城市的探索、实践与沉淀,孔雀城用城市生态底板建造宜居生活,从搭建生活模式入手,打造出健康、安心、活力的宜居住区,已在全国范围内构筑了50座具备“美好生活体系”的宜居住区。

        本报记者 崔陆鹏  

  • 远洋地产加速智慧化转型

        近日,“2018首届‘电子城杯’中国物联网智慧园区/智慧社区应用创新大赛”在天津远洋五矿未来城举办。经过预赛,共有6个项目参加了此次现场路演。

        远洋地产近年来在“智慧+地产”的生态布局不断发力。本次路演,来自全国各地物联网智慧园区、智慧社区系统开发和智慧硬件、技术的三十多家企业负责人,在“未来城”项目负责人的带领下考察了项目,并听取了远洋集团在天津兴建近300万平方米大型居住社区智慧化的介绍。

        大赛的举办不仅有助于远洋打造“数字地产、智慧地产”,助力远洋地产转型升级。更可以向大众展示中国物联网发展的前瞻科技、发现优秀的物联网创意、创新和应用,推动整个房地产行业的智慧化升级。

        本报记者 陈静思  

  • 住总开发安全消防月在京启动

        11月7日,住总开发公司自持资产安全消防宣传教育大会暨消防宣传月在京启动。朝阳区、朝阳消防支队及大队、住总集团相关领导及小关街道办事处、派出所及工商、安监等相关责任人到场。

        当天,消防人员在现场结合地产大厦讲解高层楼宇消防设施及应急措施,消防中队模拟火场施救并详细讲解了防止火灾发生及安全救助的相关专业知识。住总开发公司还与租户代表在现场签订了《安全消防责任书》,授予租户代表“安全警示牌”。

        对此,住总开发公司党委书记、董事长李作扬表示,旗下自持资产板块所属各单位将认真落实有关规定,将火灾事故为零作为目标,严格执行教育培训、隐患排查治理、设备设施维修保养标准化检查等重点活动将延续至年底,形成消防安全工作群防群治的局面,共同建设安全的经营环境,切实保障广大商户的生命财产安全。

        本报记者 崔陆鹏  

  • 润枫水尚消防安全应急演练进社区

        11月1日起,北京市第二十八届“119”消防安全宣传月正式开始。今年宣传月以“全民参与、防治火灾”为主题,将开展为期一个月的消防安全宣传活动。

        11月6日,润丰世纪物业联合社区、朝阳青年路消防中队、青年路社区居委会、平房乡相关部门在位于朝阳区的润枫水尚社区进行消防演习,提高社区居民消防安全意识和自防自救能力,有效预防各类火灾事故的发生。在活动现场,消防人员还向参加活动的居民、商户宣传讲解防火安全知识、火灾预防、灭火器使用和逃生自救技能等消防知识。

        北京润丰世纪物业管理股份有限公司执行总经理孙乐乐告诉记者,润丰物业在北京分管5个大型社区约42万平方米,近万户居民,曾多次荣获“综合治理先进单位”等奖项。此次,5个小区相关人员均到场接受培训,与居民共同提高应急自救能力,共建平安社区营造了良好的氛围。

        本报记者 崔陆鹏  

  • 北京汇亚大厦区域价值凸显

        11月2日,“全球视野 亚洲智汇”北京汇亚大厦代理行项目启幕。

        位于丽泽金融商务区的汇亚大厦由新加坡GIC(新加坡政府投资公司)打造,置身南中轴优质要素资源集聚地,写字楼总建筑面积近12.6万平方米,拥有九万平方米的轻奢购物中心、下沉式商业广场及五星级标准酒店等配套。

        北京汇亚大厦项目总经理花兆路在活动现场对项目的发展前景表现出了巨大信心;世邦魏理仕华北区顾问及交易服务办公楼部执行董事王茂君也就具体的项目区域价值及市场优势进行了详细分析。据悉,未来项目将依据“办公后生活”的理念,为丽泽金融商务区提供一种将人居、商业、生活休闲配套紧密交融的创新型群体生活方式。

        本报记者 张鑫宇