即时新闻

2018中国金球奖
正式启动评选

来源: 北京晚报     2018年11月13日        版次: 29     作者:

    本报讯(记者李立)2018赛季中超联赛上周末收官。为回顾中国足球2018年各项事件,继去年创立“中国金球奖”后,体坛传媒今年再次发起“2018年度中国金球奖”评选。

    “中国金球奖”的评选对象为具有中国国籍的足球人,除中超联赛之外,赛事范围还包括国字号比赛、足协杯、亚冠、中甲以及海外联赛。此外还设立了“中国女子金球奖”、“中国金帅奖”、“中国金童奖”和“中国五人制金球奖”。同时“年度最佳足球电竞先生”和“年度最佳足球电竞俱乐部”将一并产生。

    中国金球奖将由权威体育媒体担任评委,2017中国金球奖的评委单位有《人民日报》、新华社、中央电视台、《中国体育报》、《体坛周报》和《足球》报以及各大门户网站、地方电视台与都市报等权威媒体,也吸纳了路透社、天空体育、《法国足球》、《踢球者》、《马卡》报和《首尔体育报》等关注中国足球的国际媒体评委。  J148