即时新闻

  • 巴萨锁定半程第一

        北京时间今晨,西甲第18轮战罢,巴塞罗那客场2比1力克赫塔菲,梅西和苏亚雷斯先后进球,巴萨5连胜后以5分优势领跑,提前一轮锁定半程第一。皇家马德里主场0比2不敌皇家社会,卢卡斯还被红牌罚下。皇马主场三连胜被终结后,积分榜上被巴萨拉开到了10分,排名跌出前四。

        巴萨比赛开始前,皇马已经爆冷输球。对巴萨来说,这轮比赛是扩大对皇马的积分领先优势的大好机会。皇马3天内进行了2场西甲比赛,1平1负只拿到1分,在这样的情况下,巴萨本轮对赫塔菲就显得非常重要,拿到3分,领先皇马的优势就可以扩大到10分。赫塔菲踢得非常顽强,带领巴萨完成任务的还是梅西。第20分钟,阿图尔挑传,梅西在两人夹防下捅射,皮球打在索里亚腿上偏转,梅西跟进后射空门得手。这是巴萨第19次攻破赫塔菲大门,也是梅西个人的第399个西甲入球。同时,梅西已经连续4年为巴萨取得开年首球。在西甲射手榜上,梅西以16球领先,苏亚雷斯和斯图亚尼分别排名第二和第三,而且梅西是这3人中点球进球最少的。

        巴萨第二个进球也与梅西有关。第39分钟,梅西右路任意球传中被解围,苏亚雷斯凌空扫射入网。此后,赫塔菲在第43分钟扳回一城。

        皇马主场0比2不敌皇家社会。整场比赛,皇马众将的表现形同梦游。开场仅3分钟,马塞洛试图传球给克罗斯,但动作漫不经心,导致皮球被抢。马塞洛眼睁睁看着梅里诺突入禁区,跑到边路为马塞洛补位的卡塞米罗拉倒对手,结果被判罚点球,赫塞主罚命中。第61分钟,卢卡斯背后对梅里诺犯规累计两张黄牌被罚下。皇家社会第83分钟扩大比分,赫塞斜传,无人防守的帕尔多小禁区边缘冲顶入网。此役过后,皇马再次掉出欧冠区域,又陷入危机之中。

        皇马本赛季书写了一系列的黑色纪录。18轮联赛只打入26球,这是1993/1994赛季以来的最低进球数;一年多以前,皇马还创造了连续73场正式比赛进球的纪录,但现在的皇马最近22场比赛中有7场没有进球,不进球场次比例高达32%;此外,18轮联赛后他们只拿到30分,追平了球队进入21世纪以来的最差得分纪录。本报记者 刘大伟

  • 邵光输棋 不丢信心

        拉萨净土第32届晚报杯全国业余围棋锦标赛昨天在拉萨结束了第二个比赛日的争夺。北京晚报京北围棋中心队4胜2负,北京晚报连胜队3胜3负。

        京北围棋中心队的老将邵光上午战胜了在去年晚报杯上曾经输过的田雨潇,下午则碰上了实力强劲的苏广悦。下午的棋双方下得非常胶着,巧的是,邵光中午闲着没事用电脑摆的布局变化竟然也用上了。在中盘一个超级复杂的战斗中,对手出现了失误,邵光取得了比较明显的优势。可惜的是,后半盘在对手各种顽强的手段面前,邵光心态过于求稳,最终输掉了比赛。“自己后半盘的弱点还是暴露了,这亏点那亏点,最后还是输了。这棋下完都没胃口去餐厅吃饭。”输了这盘棋后,邵光一直在房间里摆棋,“虽然输了有点沮丧,但今天这盘棋可以说是我发挥最好的一次,所以不会丢失信心。”邵光的另外两位队友赵亦康发挥稳定获得两连胜,小将杨智文一胜一负。

        北京晚报连胜队方面,小将胡世奇两战全负,其中上午不敌业余高手唐崇哲,胡连胜一胜一负,王鋆儒两战全胜,其中他下午对阵龙霖的比赛本是必输的局面,但对手下出一步漏招,王鋆儒才得以赢下比赛。

        本报记者 刘静涛