即时新闻

朝阳

今年新增4800个中小学学位

来源: 北京晚报     2019年01月11日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者左颖)记者今天上午从朝阳区两会了解到,2019年朝阳区计划新建、改扩建五所中小学,新增优质学位4800个。并计划通过开办九个配套幼儿园、挖潜扩班、审批民办园和规范自办园等方式,新增学前教育学位8100个,使普惠性学位占比提升至72%。朝阳区还将深化“双名工程”,引进名优校长、特级教师、博士等学术人才100名左右,促进教师队伍水平整体提升。    

    记者了解到,新建、改建的5所中小学是:东郊农场保障房项目配套学校、垡头焦化厂保障房配套学校、京旺家园配套学校和三里屯一中、十七中改扩建。朝阳区在2018年制定了《朝阳区义务教育优质均衡发展三年行动计划》,计划到2020年,构建起“板块式布局、学区制管理、集团化发展”的义务教育优质均衡发展新格局。

    2018年北京二中朝阳学校、北京汇文中学朝阳垂杨柳分校等七址开学,新增学位8040个。同时与中央美院合作办学,成立中央美术学院附属实验学校,打造了高水平美术特色一贯制学校。