即时新闻

自助除夕大餐 全聚德外送家宴

今年年夜饭选择多

来源: 北京晚报     2019年01月11日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者于建)随着春节的脚步越来越近,餐饮商家开始力推年夜饭。记者采访发现,今年有商家还推出了自助餐式的年夜饭。

    记者了解到,今年春节,北京国际饭店霄云厅特别推出“自由自在”的除夕夜大餐。餐厅提供百余种特色美食,涵盖中餐、西餐、日餐:除了最令人叫好的各种鱼生、花色甜品之外,还不限量提供煎鹅肝、烤生蚝,鲜美可口的日式松茸汤。为了年味更浓,还有现场制作的手工水饺、老北京冰糖葫芦和年糕。这个“自由自在”的除夕夜大餐,提前一周预订付款还可以减免服务费。

    今年春节前夕,全聚德和平门店全新推出外送家宴服务。据悉,和平门店的两款外送家宴套餐既有全聚德主打菜精品烤鸭,又有传统菜品老店酸菜炉肉、油焖海白虾、干烧鱼、茄汁黑山羊、京味四喜丸子、香酥鸡等过年传统菜品。老店酸菜炉肉可是全聚德的一道经典老菜,全聚德创建之初就是以烤炉肉起家,目前这道菜品已经传承了155年,它是酸菜和烤炉肉共同烧制而成,肥而不腻,咸鲜可口。另外据全聚德和平门店相关负责人介绍,该店年货大棚将在农历腊八再次开张。今年的年货大棚将从腊八持续到大年十五。