即时新闻

严重违纪违法

甘肃两厅官被双开

来源: 北京晚报     2019年01月11日        版次: 18     作者:

    记者10日从甘肃省纪委监委获悉,经甘肃省委批准立案的甘肃省政协农业和农村工作委员会原副主任火荣贵严重违纪违法案、武威市政府原副市长姜保红严重违纪违法案,甘肃省纪委监委均已审查调查终结,两人均被开除党籍和公职,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

    经查火荣贵经营政商小圈子抱团谋利。在干部选拔任用中违规为他人谋利。干涉群众生产经营自主权,搞形象工程、政绩工程,造成重大经济损失。与多名女性长期保持不正当性关系。涉嫌受贿犯罪;涉嫌挪用公款犯罪;涉嫌滥用职权犯罪。

    姜保红搞政治攀附,捞取政治资本和经济利益;对抗组织审查,伪造证据,转移隐匿违纪违法所得。利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。  据新华社