即时新闻

应征入伍后俩青年当“逃兵”

户籍被永久标注“拒服兵役”

来源: 北京晚报     2019年01月11日        版次: 19     作者:

    近日,一些地区通过媒体向社会公布对拒服兵役青年采取的联合惩戒措施。其中贵州台江县青年付某拒服兵役被处理,其户籍被标注“拒服兵役”。河南安阳青年呼某某应征入伍后拒服兵役,也被当地采取包括不得办理出国出境升学手续等6项惩戒措施。

    付某1999年出生,2018年8月自愿报名参军。入伍后,付某怕苦怕累,不愿受部队纪律约束,以种种理由拒服兵役。后付某被除名处理。当地征兵工作领导小组决定对付某作出如下处理:将其纳入履行国防义务失信名单,3年内不得给予信贷优惠政策支持等;不得录用为国家公务员等;在个人户籍“服役栏”备注“拒服兵役”永久字样,两年内不得为其办理出国(境)相关手续等。河南安阳20岁青年呼某某应征入伍后拒服兵役,也被当地征兵部门采取惩戒措施,包括不得办理出国出境升学手续等六项惩罚。 据央视等