即时新闻

全家照修图惹祸 澳总理“长”两只左脚

来源: 北京晚报     2019年01月11日        版次: 21     作者:

    由于工作人员修图出错,澳大利亚总理斯科特·莫里森在官方网站张贴的一张照片中竟然有两只左脚,引发网友转载。

    据德新社9日报道,这是一张莫里森的全家照。照片中,他与家人依偎在一起,穿着休闲。不过,一名署名Lukerhn的细心网友发现,图中莫里森穿的白色球鞋全是左脚。他8日晚用“鞋门”标签转发这张照片,讽刺说:“官网P图让总理有了漂亮的新白鞋,我们缴的税钱花得真辛苦。”

    莫里森在全家照中本来穿着一双旧球鞋,但工作人员觉得鞋子太旧给他双脚修图“穿”上一双新鞋,但错在两只新鞋都是左脚。莫里森官网已经撤下这幅修图出错的全家照,并换上原来照片。莫里森本人则发推特说,自己并未要求修图。“我没有要求擦亮鞋子,如果实在要用Photoshop修图,至少应该关注(稀少的)头发,而不是脚。”他在推特中写道。据新华社