即时新闻

北汽女排明天下午客场挑战上海队

晋级四强 能毕其功于一役吗

来源: 北京晚报     2019年01月11日        版次: 27     作者:

    本报上海今晨专电(记者孔宁)明天下午4点,北汽女排将在卢湾体育馆客场挑战已经提前晋级四强的上海光明优倍女排。如果能够获胜,那么北汽女排将成为继卫冕冠军天津女排和上海女排之后,第三支挺进本赛季女排超级联赛四强的球队。

    根据中国女排超级联赛的排名规则,球队排名先看胜场次,再看积分。目前,天津队以9胜2负积27分的成绩排在女排超级联赛八强球队的第一名,上海队9胜2负积24分列第二,北京队8胜3负积22分列第三,江苏队6胜5负积19分列第四,辽宁队5胜6负积16分列第五。这五支球队中,除天津队和上海队外,其余三队在联赛第二阶段还剩三轮的情况下,理论上都具备晋级第三阶段四强大战的机会。至于积13分的山东队、积10分的广东恒大队和仅积1分的福建队则已经提前无缘四强。

    联赛第二阶段的最后三轮,北汽女排将先后客场挑战上海队,主场迎战广东队和江苏队;而江苏队最后三轮则是客场挑战福建队,主场迎战辽宁队,客场对阵北汽女排;辽宁队后三轮的对阵形势是主场迎战山东队,客场挑战江苏队,主场迎战上海队。从赛程上看,为争夺四强剩余的两个席位,北汽女排、江苏队、辽宁队之间的竞争已趋于白热化,相对来说,形势对北汽女排最为有利。在最后三轮比赛中,北汽女排只要再胜一场,就可以达到9个胜场,而辽宁队即便最后三轮全胜,最终也只能获得8个胜场。

    本赛季,北京汽车排球俱乐部给北汽女排制定的目标就是杀进四强,现在,球队距离完成这个目标只差一个胜场。明天,北汽女排能否在客场击败上海队,毕其功于一役呢?从实力上说,这场京沪女排对决是“五五开”的比赛。上海女排技术全面,攻防快速多变,而北汽女排身体条件出众,进攻凶狠,高快结合,两支技战术风格完全不同的球队,注定将给观众奉献一场精彩的对决。在之前的比赛中,北汽女排主场曾在大比分0比2落后的不利情况下,最终3比2逆转击败上海女排,赢得了一场荡气回肠的胜利。明天两队再次相遇,就看北汽女排的姑娘们在客场能否放下心理包袱,发挥出自己的技战术水平了。对于实力相当的两支球队来说,虽然比赛胜负难料,但谁能够控制好自己的心态,无疑将在胜利的天平上为自己增加砝码。

    北汽排球俱乐部也高度重视这场比赛,据悉,俱乐部将组织北汽集团和北汽球迷俱乐部部分成员一起于今天奔赴上海为北汽女排冲击四强的关键一役鼓劲助威。