即时新闻

  • 长城妫水依旧 延庆未来无限

        2019年中国北京世界园艺博览会和北京2022年冬奥会对于有着数千年历史沿革的延庆来说是个千载难逢的机会。如果说八达岭让长城蜚声海内外的话,那么这两大盛会,则将为延庆打开走出北京,走向世界的大门。

        延庆有着北方园艺之都和冬奥冰雪之城两个身份,这里风景秀丽、山高林密加上厚重的历史文化,最终让世园会落户妫水之滨,同样也让北京冬奥会高山滑雪等项目选址小海陀。

        作为北京冬奥会的三大赛区之一,依托冬奥会进入北京周期和自带光环的长城文化,这个冬天,延庆已从各个方面开始全面热身。可以说在长城脚下妫水河畔,延庆未来已来。

        从去年6月开始,本报与延庆区委宣传部共同推出《龙脊沧桑望长城》系列报道,旨在借“长城文化带建设”被列入北京城市发展总规的契机,对坐拥北京境内长城实有墙体长度最长的延庆长城及衍生出的地域文化进行系统梳理报道,让更多读者了解延庆长城众多鲜为人知的过去,更期待能通过本次系列报道,带大家展望长城文化带上的延庆和它的未来发展。在本次系列报道即将跟您说再见时,我们把篇幅留给未来。

        龙脊沧桑望长城系列报道详见北晚新视觉网:www.takefoto.cn