即时新闻

  • 流金岁月

        流金岁月,意为正在流淌过的美好时光。当我们提到这个词,意味着告诉对方或者告诫自己要珍惜眼前人与当下的时刻。细细想来,之所以普通的四个字组合起来可以表达着这样充满意蕴的情感,很大程度上都在这其中那个“金”字。

        金,往往代表着珍贵、纯净、华美、传奇。而当提到属于节日的颜色,我们会不由自主的与金色挂钩。可能因为那种blingbling的闪耀,自有一份热热闹闹的欢快气氛蕴藏其中,让人看着就觉得高兴乐呵,寂寞孤单之类的负面情绪被通通抛到九霄云外。

        最近,潘通还专门发布了200多种金属色,看过去,满眼blingbling的金属闪。在潘通的设定中,这一系列是反映未来趋势的方向性色彩。其实若说到最有未来感的颜色,还是要属金银两色无疑。这股未来风从前年的时尚圈儿一直吹到如今,不仅没有进入轮回,反而有越战越勇的趋势。金属色上身穿好了当然很洋气,不过难度系数也和洋气指数呈正比。这时候,就轮到作为配饰的珠宝腕表登场咯。其中,自然是黄金色为首选,冬天已经很是萧索沉闷,配饰怎能不足够高调亮眼?而且作为配饰,并不会大面积露出,不用担心自己佩戴金色会成为行走的反光板,反而非常加分!

        在这个节日扎堆儿的时刻,用一件金色的珠宝,或是腕表,来为当下的美好时分鎏上一层金,悠哉乐哉。顺祝我们每个人,在人生路上,均有金子般纯净幸福的岁月可供回首。

        本刊记者 郜洁