即时新闻

昌平警方排查安全隐患 已收缴1700公斤非法花炮

来源: 北京晚报     2019年01月13日        版次: 09     作者:

    本报讯(记者刘苏雅)入冬以来,北京市公安局昌平分局加大安全隐患排查力度,连续破获3起非法储存烟花爆竹案,收缴非法花炮总重量达1700余公斤。

    1月4日,昌平公安分局接群众举报称在南口镇有人非法存储烟花爆竹。经过侦查,民警发现响潭村一平房内存放着大量彩色纸箱,疑似烟花爆竹。

    于是,民警找到房屋使用者刘某,并在屋内发现大量烟花爆竹。刘某将烟花爆竹按种类分别码放,经清点,屋内共存放各类烟花爆竹90余箱,总重达790余公斤,堆在一起足足有两米高。

    民警表示,刘某将大量烟花爆竹堆放在村民住宅附近,存在严重的安全隐患,一旦引燃后果不堪设想。目前,刘某因非法储存危险物质已被昌平警方依法行政拘留。

    自2018年12月以来,昌平警方共破获非法存储烟花爆竹案3起,收缴非法花炮160余箱,总重1700余公斤。民警提示广大市民,春节临近,请大家严格遵守《北京市烟花爆竹安全管理规定》,通过正规渠道购买烟花爆竹。不要贪图一时之利非法运输、储存、销售或者燃放烟花爆竹,违者将被追究法律责任,群众如有发现以上违法行为,请及时报警举报。