即时新闻

首都机场新增微信支付 停车缴费方式多达九种

来源: 北京晚报     2019年01月15日        版次: 19     作者:

    本报讯 首都机场停车场继开通支付宝支付、提前支付等举措后,智慧停车服务再次升级,新增微信支付。从1月15日起至3月31日期间,旅客在首都机场停车场首次使用微信支付缴停车费立享1折优惠,最高减免8元。

    在机场停车后,可使用手机微信扫描车区内的“首都机场交通停车小程序”二维码,在小程序内绑定车牌号后,点击右上角“我的车辆管理”,进入无感支付管理页面,即可按照页面操作指示进行微信支付的开通。开通后,旅客出场时无须掏出手机或停车等待,即可通过“微信无感支付”进行停车费缴纳,实现自动抬杆离场。同时,手机上也会收到微信扣款通知,需要停车费电子发票的旅客可以在停车场出口岗亭处领取。

    截至目前,首都机场停车缴费已实现现金、ETC、银行卡、微信和支付宝扫码支付、支付宝无感支付、银联闪付、微信和支付宝提前支付以及微信无感支付九种支付方式,后续首都机场也将进一步丰富和完善支付方式,推出更多智慧服务产品及举措,让自驾车旅客享受顺畅、快捷、丰富的停车服务,打造首都机场“智慧停车”。   

    本报记者  孟环