即时新闻

全新奥迪A6L致敬经典

2019年首款重磅新车登场

来源: 北京晚报     2019年01月22日        版次: 46     作者:

    1988年,奥迪A6的前身——奥迪100进入中国,填补了国产豪华轿车的空白。

    1999年,国产奥迪A6下线,为提高乘坐舒适性,新车轴距加长了90mm。

    2005年,国产奥迪A6L正式上市,正式掀起了中国豪华车市场的“L”风潮。

    2012年,第四代奥迪A6(C7)在国内正式上市,其更加注重整车的舒适性、操控性和高效性。

    过去30年间,奥迪A6L开辟了国内豪华车市场的加长风潮,并且以190万辆销量的实力,持续引领着豪华车市场。1月15日,全新奥迪A6L正式上市,它满足了成长于互联网时代的消费群体对于“智能化”偏好,以及“一车多用”的需求。此次发布的12款新车型售价区间为41.78万元-66.68万元。

    一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功在发布会上表示“全新奥迪A6L,正是为新豪华时代的精英群体量身打造的首款‘全场景智能豪华C级旗舰座驾’,将再次超越经典。”

    全新奥迪A6L的外观传承自奥迪全新的设计语言。“双脸”设计分别代表着科技与优雅质感。一体式单框进气格栅较之前代车型更宽且位置更低,轮廓清晰有力。尺寸方面,全新奥迪A6L的长、宽、高分别为5050mm、1886mm、1475mm。相比前代车型长度增长14mm,宽度增加12mm,高度增加9mm,提供了充足的横向空间,在合理的范围内进行了最大化的加长。

    内饰方面,全新奥迪A6L提供了极具未来感的内饰设计,同时,奥迪虚拟座舱与双触屏设计,让操作更为直观。值得一提的是,触摸屏支持触感及声音反馈,使驾驶员可以始终把注意力放在道路上。不仅如此,自然语音交互系统是全新奥迪A6L的标配功能,可实现用户与车机的自由交谈并允许用户使用日常语音指令控制多种车辆功能。

    安全配置方面,全新奥迪A6L搭载一系列用于行车场景驾驶辅助的系统,如奥迪预防式整体安全系统、紧急驾驶辅助系统、侧向辅助系统,不仅可以帮助驾驶者专注于日常驾驶场景,还能在特定情况下帮助驾驶员进行行车干预,从而确保安全驾驶。针对城市道路复杂的交通环境,全新奥迪A6L还搭载了开门预警系统和后方通行警示系统,通过声音提醒乘客开启车门时注意后方危险,避免交通事故。

    动力方面,为进一步提高舒适性和燃油经济性,全新奥迪A6L所有动力版本都配备了12V/48V智能轻混系统,搭载3.0 TFSI V6发动机及高/低功率两款2.0 TFSI发动机动力组合。全系标配7速S tronic手自一体变速箱,并可搭载quattro ultra智能四驱系统。

    正如一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春所言:每一个人的心中,都有一台“神车”。随着全新奥迪A6L的发布,也将开启一汽-大众奥迪在产品升级和品牌向上的新一轮竞争攻势。

    张凯