即时新闻

  • 京报集团年度传媒盛典圆满举办

        2019年1月17日,“新格局新动能——北京日报北京晚报2018-2019年度传媒盛典”在北京饭店成功举办。活动邀请到了北京30个各区委及委办局,汽车、时尚、金融理财、房产家居、健康旅游食饮、教育文体、科技互联、养老机构等多个经济领域的企业嘉宾,以及15家平台合作伙伴共500余位嘉宾到场。

        2018年是北京日报的66岁生日。66载,北京日报不忘初心、牢记使命,始终坚持党的路线、方针、政策,始终牢牢把握正确的舆论导向。进入互联网传播时代,在“移动优先”原则的指导下,全力打造全媒体传播矩阵。2018刚刚过去,2019准备启程。正在经历着从传统纸媒到全媒体融合深度改革阶段的北京日报报业集团,在这岁末年初之际,借此次盛典活动,向外界展示了媒体融合发展的最新成果。

        2018年以来,北京日报报业集团进行了深入而创新的新媒体改革。其中,北京日报客户端是集团媒体融合的龙头产品和核心载体,在2018年10月9日正式上线后迅速拥有了百万级用户,日活指标居同类客户端前列。“长安街知事”是全国领先的时政类新媒体,用户量已超过两千万。“艺绽”在文艺爱好者中极具知名度,北京日报报业集团将着力把它打造成“新闻+服务”的文化消费类新媒体。

        北京日报报业集团强大的全媒体矩阵,也使得《北京晚报》这份北京地区发行量第一的都市报,在新的媒体环境下,仍然保持住了与时俱进的传播力、广泛深远的影响力以及坚实的公信力。在活动现场最激动人心的环节——“北京晚报产经专刊年度总评榜颁奖”中所颁发的奖项,也因此更加分量十足。

        近日,我国大多数省份已经进入2018—2019冬春季流感流行季节。面对来势汹汹的流感病毒,流感防治再次成为热议焦点。与此同时,板蓝根等“明星流感中成药”销量大增。而在北京晚报《健康周刊》进行的年度调查中,白云山板蓝根再次成功“过关斩将”,成为“最受消费者欢迎的家庭常备药”。广州白云山和记黄埔中药有限公司营销副总监、市场部部长王春玉表示,白云山板蓝根之所以如此深受消费者青睐,就是因为它有强大的科研团队以及丰富的科研成果。在2007年,白云山板蓝根与钟南山院士团队携手共建“呼吸疾病国家重点实验室”,正式启动了科研合作,持续至今。白云山板蓝根全国首家采用GAP药材生产和采用“指纹图谱”技术严控质量,再加上钟南山院士领衔研究,可为人体细胞提供一层可靠的“保护膜”,进而免受病毒的侵害,在近年来历次病毒性疫情中都发挥了重要作用。

        大健康产业已经成为社会健康事业发展潮流,追求大健康产品也成为消费者主流消费趋势。白云山和黄大健康产品——白云山三七粉应运而生。在鱼珠混杂的三七粉市场,如何保持优良品质并持续获得消费者青睐,则成为白云山三七粉研究的主要课题。王春玉告诉记者,2019年,白云山三七粉将由中国工程院院士、中国药代动力学之父刘昌孝领衔研究,在全国开展首个三七粉Q-Marker研究,不仅可以保障药材的道地性,同时还进一步做好工艺规范性、质量溯源性,切实为大众提供高品质三七粉。2019年,白云山也将继续加大科研投入,对旗下白云山复方丹参片、白云山口炎清颗粒等经典老产品展开深入研究,确保在行业的领头地位。

        同时,白云山和黄也将在公益领域不遗余力,通过开展爱心公益活动、进社区送健康送关爱、开展广场舞活动倡导运动预防疾病等等形式增加公益投入,在推动社会健康事业发展的道路上笃定前行。本报记者 余源  

  • 福临门号助力游子回家过年

        春节临近之际,中粮福临门拉开“2019送福回家”春节特别活动的序幕。据了解,在2019年春运期间,将有四组“中粮福临门号”高铁驰骋在京沪线、京广线、郑沪线等三大交通动脉上,送万千游子回家过年。春节是中国人最为重要的节日,“2019送福回家”不仅是福临门多年来春节送福活动的延续,更是品牌文化的继承和传承。

        在1月16日首发的G422次中粮福临门号列车上,乘客惊喜地发现每个座位上都有一份福包以及一桶福临门营养家食用植物调和油。车厢内福临门主题布置,以及小桌板上来自五湖四海的回家感言,温暖了整趟列车。2号车厢的乘客赵先生当天正逢生日,福临门与全列车乘客一起为赵先生过了一个难忘的生日,并送上了特殊的生日礼物。“刚上车看到是‘福临门号’就格外惊喜,这个寓意特别好;2019年开门红,收获了满满的福气!”赵先生难掩激动之情。大学生小岑表示,“看到小桌板上写着‘快一点,再快一点,别让接站的他等太久’,就跟我此刻的心情一样,真是太感动了。”

        中粮油脂专业化公司总经理兼中粮福临门食品营销有限公司总经理王庆荣在接受记者采访时表示,“福”和“家”是饱含中华儿女期盼和牵挂的、最美好的词语,也是中粮福临门的立身之本。在福临门树立品牌的历程中,一直用实际行动向广大中国家庭提供营养健康保障,严把质量关,传播幸福理念,为国民餐桌奉献安全、营养、健康、美味的食用油产品。“2019送福回家”不仅是福临门从产品到行动上的承诺,也是向每一位消费者发出的新年祝愿。

        十九大报告中提出“实施健康中国战略”,旨在全面提高人民健康水平、促进人民健康发展。作为民族品牌和中国食用油行业领先者,25年来,福临门一直致力于产品创新研发,以品种多样的厨房产品满足消费者的餐桌需求;同时,也积极承担粮食安全和食品安全的重任,助力推动产业升级和行业自律,深得中国家庭的喜爱与信任。

        据了解,本次“送福回家”活动,福临门还将与公益组织合作,帮助返乡困难的务工家庭搭乘福临门号列车回家过年。同时,以营养家食用植物调和油为主打的福临门系列食用油将在各类渠道流通,用高质量的产品和服务,为节庆期间的食品安全保驾护航,为团圆时刻的全家营养竭心尽力,把“有家就有福临门”的品牌理念落到实处。