即时新闻

  • 新格局 新动能

        本次传媒盛典的主题是“新格局 新动能”,活动当天,到场的企业大咖纷纷发表了自己对于行业发展新动能的看法。

        北京稻香村

        2019年是新中国成立70周年,对于中国食品企业而言,既是挑战,又是机遇。在食品行业结构不断升级的大背景下,产品品质升级、商业模式多元化、产业链一体化趋势日益凸显。北京稻香村作为中华老字号企业,2019年将更加关注消费者对于创新产品的需求,同时也将不忘初心,致力于弘扬中华食品文化,把美食、健康和快乐带给所有人。北京稻香村将始终坚持“品质保证,匠心传承”的经营理念,专注主业,不断创新,为丰富百姓餐桌提供更多选择。

        广药白云山医药销售有限公司

        2019年是新中国成立70周年,也是医药改革的关键拐点,工业品牌化、品类规模化、药店连锁化、连锁品牌化趋势更加明显,这将为连锁和品牌工业创造更多机会。连锁名企、工业名企名品的强强联合将激发医药行业新动能。2018年,白云山医药销售公司依托广药集团强大的品牌、研发、生产、营销优势,经营抗ED药物、抗生素、特色中成药等产品,其中巨星品种白云山金戈、白云山小柴胡、白云山清开灵的市场占有率全国领先。销售公司在营销整合和创新战略下硕果不断,全年销售收入达50亿。2019年销售公司将继续与全国各省主流连锁加强深度合作,实现品牌连锁与品牌工业强强合作,共同做大做强,共创双赢。

        战马能量型维生素饮料

        新时代,取悦年轻人是品牌必修课。电竞体育、极限运动、职业训练等为品牌提供了更多与年轻人对话的机会。战马品牌与英雄联盟职业赛(LPL)及EDG战队合作,向年轻一代传达了一个讯息:战马是懂年轻人的、是属于年轻人的。经过两年的努力,战马能量型维生素饮料品牌已从默默无闻晋升到能量饮料第二梯队。2019年,战马不仅坚守功能饮料行业继续深耕,还将开拓更多领域的跨界探索与合作,为战马的能量基因注入更多的活力与可能。我们希望战马品牌所代表的不仅是一款饮料,更是新时期背景下年轻人自信开朗、积极向上、大胆进取的精神宣言。

        华润三九

        2018年,华润三九在销量和品牌建设上都取得了很大的进步,这体现了消费者及医药行业专业人士对华润三九产品的认可与信赖,对三九在品牌建设方面所做努力的再次肯定。2019年,华润三九将继续围绕“智能制造”项目开展生产线改造,同时严控产品质量,不断提高药品标准;继续致力于为消费者提供“安全、有效”的医药产品,提高人民群众的健康水平,以优质、高效的产品来回报广大人民对华润三九的厚爱。

        金龙鱼

        作为诞生于中国、成长于中国的粮油品牌,“金龙鱼”伴随着改革开放的春风成长,始终坚守品质与安全,锐意进取,引领行业创新, 用心保障百姓舌尖上的安全。2019年,在新中国成立70周年之际,金龙鱼还将在创新、品质、极致、放心、健康五大环节锐意进取,同时作为2008年北京奥运会和2022年北京冬奥会两届奥运赞助商,以奥运品质与国人共享,矢志不渝地守护国民健康。

        金嗓子

        2019年度的市场环境充满了不确定性,医疗改革的深化、资本与新技术加大进入医药行业的步伐、相关医药企业的调整与并购等,都对金嗓子集团当今和未来的发展产生深远的影响。不断提升企业的核心竞争力、最大限度地满足广大消费者的需求、造福人类,是金嗓子以不变应万变的长期策略。2019年,金嗓子将会围绕“进一步提升消费者的消费体验”的主题来开展工作,进而提升金嗓子的品牌价值。为给祖国70华诞生日献礼,金嗓子集团决定从扶贫着手,加大扶贫和慈善投入:一方面加大吸收残疾人入职,大力解决残疾人就业问题;另一方面加强送温暖活动,入冬以来,金嗓子已经给广西山区的融水苗族自治县杆洞乡的小学和三江侗族自治县的良口乡的小学学生赠送2000多套棉服。

        六必居

        力争2019年上半年实现六必居博物馆的开门营业。借助开业的契机,隆重举办开馆仪式暨《宫匠传承》新书发布会。通过六必居国家级非遗技艺体验馆、六必居特色餐饮文化体验等新业态的运营,将其发展成为首都商业文化旅游和北京特色旅游的重要景点之一。抓住春季糖酒会和第二届糖蒜文化节宣传契机,运用多媒体传播优势,实现公司战略、品牌文化、新产品推介的信息互动。结合龙门品牌系列醋类产品品牌策划方案的实施,精心组织推进渠道整合,集中优势,形成合力,占据更多的市场份额。加快老北京炸酱、香辣酱等系列花色酱新产品的研发上市步伐。以市场为导向,改进传统酱腌菜的制作工艺,努力研发一批方便快捷的休闲菜品。

        京华茶业

        2019年茶行业市场竞争日益激烈,茶企竞争的角力点从曾经的源头、文化、概念、技术之争,演变成格局、营销、品牌、渠道、规模之争,乃至爆品、用户、口碑、社群之争,于是更加突显品牌的影响力、爆品的影响力、工匠精神的影响力。2019年是新中国成立70周年,京华茶业源起于北京,几乎与共和国同龄。近70年来,伴随祖国的改革开放不断发展,也一直致力于服务首都的广大消费者,在老百姓心中树立了良好的口碑,也成为北京茶行业中一块响亮的招牌。

        牛栏山

        科技创新是行业发展的新动能,只有通过科技创新,不断提升核心酿酒技术,才能真正引领二锅头品类的发展。多年以来,牛栏山连续和中科院、江南大学等院所、高校合作,研究行业相关技术课题,尤其是对二锅头品类发展的研究专注而深入。一系列关于二锅头菌种培育、发酵规律、品质安全等研究成果,已经得到转化,并有效地促进了牛酒的工艺提升和品质提升。2019年,牛栏山要实现从区域市场的扩张,到市场纵深发展的转变,从陈酿单品一枝独大到多头并进的转变,从深耕北京到同步打造外埠的样本市场的转变,并将深入落实企业提出的“1+X”的样本市场策略,通过分梯次、分结构的市场打造,为企业逐步形成稳健的全国化市场奠定基础。

        吴裕泰

        党的十九大为我们指明了前进方向。“卖老百姓喝得起的放心茶”,是吴裕泰不变的初心。2019年,吴裕泰将继续做优做精茉莉花茶,同时发力其他花茶,有机茶,大红袍等产品,积极开发年轻化产品。质量是一个企业的硬实力,吴裕泰要做老百姓信赖的品牌,咬定质量不放松,才能让企业走得更远。吴裕泰正进一步完善监管信息化水平,致力构建从“茶园到茶杯”的茶叶质量全程保障体系,巩固茶叶质量安全管控成果,助力茶产业的腾飞。

        伊利

        2019年消费升级仍是大势所趋,群众的消费观念将会继续升级,品质消费将成为更多人的选择,消费形态也将继续向多样化发展。去年12月底,伊利把握消费升级、新旧动能转换带来的发展机遇,发布了数十款新品,比如,明星产品安慕希的高端畅饮系列果肉新品,开拓健康食品领域的植选豆乳类新品,以及定义行业新标准的娟姗超高端牛奶等。在伊利集团副总裁赵昕看来,消费升级将会给整个消费品市场带来更多的可能性和更广阔的市场前景。今年喜逢新中国成立70周年,伊利将继续提高创新能力打造高品质产品,为消费者提供高品质服务,向健康食品领域深入拓展,以责任惠社会,以健康梦助力中国梦,以此为中华人民共和国70华诞献上一份“健康之礼”。

        以岭药业

        党的十九大报告指出,“创新是引领发展的第一动力”,“传承发展中医药事业”,这为中医药发展指明方向。从长远来看,创新药物的研发能力仍然是医药企业核心竞争力所在。2019年以岭药业将以此为契机,继续秉承“继承创新、造福人类”的企业宗旨,积极发挥“医、药、健、养”整合发展优势,贯彻新发展理念,做大做强中医药主营业,加快发展健康服务产业,化药国际制剂快速发展,不遗余力推动健康中国伟大事业迈向新征程。

        正山堂

        纵观近年来红茶产业和市场的发展趋势,未来需建立中国红茶质量标准,推广应用高新技术,研发新型红茶产品,扶植红茶龙头企业和品牌等,继续在标准化和高品质上下功夫,促进整个红茶产业乃至茶行业的健康发展。2019年正山堂将继续生产研发高品质的红茶产品,稳定以正山小种为代表的传统红茶市场,扩大金骏眉、骏眉中国为主的创新红茶市场,推动清饮红茶的发展。正值新中国成立70周年,正山堂会出品“建国70周年纪念版金骏眉和正山小种”茶礼,策划相应的主题活动,以红茶为载体向祖国献上祝福。

        中华航空

        对于航空公司来说,对用户群体的专注性进行开发与稳固一直与企业发展息息相关,这也是提升动能的一个重要侧重点。

        在2019年里,中华航空也将继续从用户的需求出发,在稳固中进一步拓展,同时兼顾高端用户和普通用户对航空服务的不同诉求,使中华航空提供的服务能够达到更高的适配度,吸引更新鲜的用户群体关注中华航空。

        2019年是中华航空成立60周年,所以这一年对中华航空的重要性也是不言而喻。中华航空在这一年会有一系列相应的纪念活动,还请广大旅客敬请期待。

        本报记者 余源