即时新闻

  • 2019年首款重磅新车登场

        过去30年间,奥迪A6L开辟了国内豪华车市场的加长风潮,并且以190万辆销量的实力,持续引领着豪华车市场。1月15日,全新奥迪A6L正式上市,它满足了成长于互联网时代的消费群体对于“智能化”偏好,以及“一车多用”的需求。此次发布的12款新车型售价区间为41.78万元-66.68万元。

        一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功在发布会上表示“全新奥迪A6L,正是为新豪华时代的精英群体量身打造的首款‘全场景智能豪华C级旗舰座驾’,将再次超越经典。”

        全新奥迪A6L的外观传承自奥迪全新的设计语言。“双脸”设计分别代表着科技与优雅质感。一体式单框进气格栅较之前代车型更宽且位置更低,轮廓清晰有力。尺寸方面,全新奥迪A6L的长、宽、高分别为5050mm、1886mm、1475mm。相比前代车型长度增长14mm,宽度增加12mm,高度增加9mm,提供了充足的横向空间,在合理的范围内进行了最大化的加长。

        内饰方面,全新奥迪A6L提供了极具未来感的内饰设计,同时,奥迪虚拟座舱与双触屏设计,让操作更为直观。值得一提的是,触摸屏支持触感及声音反馈,使驾驶员可以始终把注意力放在道路上。不仅如此,自然语音交互系统是全新奥迪A6L的标配功能,可实现用户与车机的自由交谈并允许用户使用日常语音指令控制多种车辆功能。

        安全配置方面,全新奥迪A6L搭载一系列用于行车场景驾驶辅助的系统,如奥迪预防式整体安全系统、紧急驾驶辅助系统、侧向辅助系统,不仅可以帮助驾驶者专注于日常驾驶场景,还能在特定情况下帮助驾驶员进行行车干预,从而确保安全驾驶。针对城市道路复杂的交通环境,全新奥迪A6L还搭载了开门预警系统和后方通行警示系统,通过声音提醒乘客开启车门时注意后方危险,避免交通事故。

        动力方面,为进一步提高舒适性和燃油经济性,全新奥迪A6L所有动力版本都配备了12V/48V智能轻混系统,搭载3.0 TFSI V6发动机及高/低功率两款2.0 TFSI发动机动力组合。全系标配7速S tronic手自一体变速箱,并可搭载quattro ultra智能四驱系统。

        正如一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春所言:每一个人的心中,都有一台“神车”。随着全新奥迪A6L的发布,也将开启一汽-大众奥迪在产品升级和品牌向上的新一轮竞争攻势。

        张凯  

  • 深化中国战略打造“豪华新境” 宝马以大型豪华车阵容开年

        上周,宝马集团以“豪华新境”为主题,展示了BMW大型豪华车全系产品,包括全球首次亮相的新BMW 7系,以及宝马历史上首款创新BMW X7和全新BMW 8系双门轿跑车。其中,创新BMW X7将于今年二季度正式在中国上市,而新BMW 7系以及全新BMW 8系双门轿跑车将在下半年陆续上市。

        作为“全新第一战略”的组成部分,宝马集团加强了其在大型豪华车级别的布局。创新BMW X7、全新BMW 8系双门轿跑车和新BMW 7系这三款新车涵盖了全尺寸SUV、大型跑车、大型豪华轿车这三大车型类别,代表了BMW全新设计语言,同时也能看出宝马对于中国豪华车客户需求的精准解读。

        作为BMW大型豪华车阵列的“中流砥柱”,新BMW 7系将“精准与诗意”的设计原则体现得淋漓尽致。数据显示,全球四成以上的7系销量来自中国客户,因此宝马在新产品研发和设计时,始终将中国客户的需求置于首位,尤其是后排的豪华舒适性得到了进一步提升,而性能和智能化也更胜一筹。

        作为BMW X产品阵列最新领军车型,创新BMW X7将全新的空间感引入了豪华车细分市场。该车提供三排座椅,可选择6座和7座两种布局。据了解,该车型尚未正式推出,便已在中国市场受到众多消费者热捧,收获了颇多订单。

        数字“8”在宝马专为动感风尚、燃情无限的跑车而特别命名。此次亮相的全新BMW 8系双门轿跑车将为驾驶者提供震撼人心的巅峰驾驶体验。未来,BMW 8系还将逐步发展壮大,在双门轿跑车之外,引入敞篷跑车和四门轿跑车版本。郑小庆  

  • 广发英雄帖接受各方续航挑战 全新荣威Ei5综合续航420公里

        1月18日,全新荣威Ei5在北京上市。新车不仅实现外观、配置升级,还在续航方面大幅提升,综合续航里程达420km,最大续航570公里,进一步满足消费者对电动车长续航的需求。发布会现场,上汽荣威广发英雄帖,公开接受各方在真实路况下的续航挑战。

        作为一款纯电动互联网休旅车,荣威Ei5曾有过单车单月销量破万的光辉战绩。此次升级而来的全新荣威Ei5,搭载高能量密度三元锂电池与上汽BMS电池管理软件,再加上智能热泵空调和iBooster智能电控制动系统两大尖端技术,足以打消用户的里程焦虑。另外,全新荣威Ei5还拥有40分钟充至80%电量的快充速度。

        针对用户出行途中找不到充电桩或者找到了充电桩却不能用的尴尬,全新荣威Ei5还搭载了互联网汽车智能系统2.0-基于AliOS的斑马智行解决方案,在电量不足时可向用户提供周边充电桩的位置及使用状态,充电过程中该系统还能提供周边美食等服务信息。

        郑小庆  

  • 我国汽车召回连续三年突破千万辆规模

        据不完全统计,2018年,国家市场监督管理局共发布汽车相关召回公告170余个,涉及问题车辆超1200万辆。这也是成为继2016年、2017年之后,我国连续第三年汽车召回数量突破千万辆规模。

        汽车召回在我国的发展势头之猛与增长速度之快,全球少见。年度召回数量已远超德国、英国、日本等汽车市场发达国家。除了数量上的突破,同一车型国内国外不同步召回的状况,在中国已得到极大改善。像高田气囊、联合电子燃油泵等案例都在全球开展了大规模的召回,中国也同步召回。

        与此同时,近年来出现越来越多由中国缺陷调查引发全球召回的情况,如燃油泵缺陷调查,促使大众汽车公司在中国召回181.8万辆,并引发全球召回。

        洪晗琪  

  • 同比增11.46% 去年二手车交易达1382万辆

        近日,中国汽车流通协会公布了2018年全国二手车交易数据。数据显示,2018年1-12月全国累计完成交易二手车1382.19万辆,同比增长11.46%,交易金额为8603.57亿元。

        从细分市场的交易情况来看,2018年基本型乘用车共交易822.20万辆,同比增长11.56%;SUV 113.56万辆,同比增长30.83%;MPV 78.19万辆,同比增长8.09%。可以看出,二手SUV依然是今年带动市场增长的主要力量,同比增速超过30%。

        从各车型交易量占比变化情况来看,2018年SUV车型所占比例与去年同期相比增加了1.22个百分点,摩托车与乘用车占比微增,其它车型市场占比有不同程度的下降。此外,二手乘用车市场占二手车总体交易的59.49%,同比上涨了0.06个百分点,占二手车市场主体地位。

        从二手车市场的结构特点来看,2018年二手车转籍总量为362.31万辆,转籍比例为26.21%,与去年同期相比增长了4.4%。

        从车龄分布状况看,2018年全年车龄在3-6年车型共交易了589.7万辆,占总交易量的42.67%,而车龄在6年以内的车型占了总交易量的66.53%。另外,车龄在10年以上的车型比例与去年同期相比有明显增长,2018年全年共实现交易150.3万辆。

        张凯