即时新闻

争执阻挡地铁屏蔽门关闭

武汉夫妻双双被行政拘留

来源: 北京晚报     2019年01月29日        版次: 21     作者:

    一对年轻夫妻因家庭纠纷发生争执,乘坐地铁时依然吵个不停,互相拉拽,两次阻挡正要关闭的地铁列车站屏蔽门,影响列车正常运行,导致列车延误2分23秒。1月26日22时30分,这对夫妻被武汉轨道警方依法行政拘留。

    家住武汉东湖新技术开发区的熊女士和丈夫闫先生因家庭纠纷发生争执。1月26日,夫妻俩在家中吵架后,妻子熊女士离家外出办事,上午11时30分许,熊女士来到武汉轨道交通2号线光谷广场站搭乘地铁前往长港路,其丈夫闫先生也紧随其后搭乘地铁列车。

    对于这一行为,熊女士有些不满。当车辆行驶至中山公园站时,熊女士突然下车。丈夫闫先生看到妻子突然下车后,自己也跟着下了车。

    对此,熊女士喊道:“你再跟着我,我就跳下去!”说完,熊女士又走进列车,闫先生再次跟着妻子上车。为了不让丈夫跟随自己,熊女士在列车即将关门时刻试图推丈夫下车。两人在车门处推推搡搡,致使列车开关门的蜂鸣器一再响起,无法关门,站务人员极力劝阻这对夫妻,可他们就是不听。无奈之下,站务人员警告这对夫妻如果再不听劝告就报警,熊女士不但没认识到自己的违法行为,反而叫嚷道:“报警就报警!”两人还是在车门处互相拉扯,造成车门和屏蔽门不能关闭。站务人员见劝阻无效,便强行将这对夫妻拉下车,随后报警。

    武汉轨道警方接警后迅速出警,将这对夫妻带至警务室。经调查,两人对妨碍交通工具正常行驶的违法事实供认不讳。警方根据《治安管理处罚法》对这对夫妻作出行政拘留5日的处罚。

    据了解,列车从进站到发车正常情况下不超过1分钟,因这对夫妻延误时间达到2分多钟,那么列车司机需要在后面每站的乘停过程中尽量节约时间,把耽误的时间补回来,才不会影响整条线路的正常运行。     据武汉晚报