即时新闻

  • 酒品、茶品春节礼盒受热捧

        对于中国人而言,春节是亲朋好友相聚的日子, 更是走亲访友送礼送祝福的节日。新春佳节将至,此时的酒品、茶品市场呈现出了一派火热气氛。与往年相比,今年的酒品、茶品市场供应情况如何,消费者又呈现出了怎样的采购趋势?本报记者对此进行了走访调查。

        酒品市场

        促销力度大 礼盒成首选

        当下正值传统酒类消费高峰,在京城各大酒品市场上,各类品牌、各种规格的白酒产品依次排列,吸引消费者驻足停留。

        近日,记者走访了某知名大型超市卖场,在白酒货架处停留了近两个小时,记者发现,仅在这段时间里,就有近十名消费者选购了白酒礼盒产品。“本来打算随便买点白酒,留着自己和家里人过年喝,没想到来了超市才发现今年不少白酒礼盒都在做活动,促销力度很大,所以我挑了三盒,自己家里留一盒,另外两盒留着过年送礼。”记者看到,消费者张先生选购了三款折后价格在350元左右的白酒礼盒。

        记者在现场看到,在该卖场,牛栏山、红星、习酒、江小白等品牌的白酒产品,均有促销活动。卖场内的白酒销售人员对记者说:“280元至980元的白酒产品,由于价格合适,正在成为市民首选,大力度的促销活动刺激了市场,估计随着节日的临近,促销力度还有望进一步加大。”

        提及今年新春之际针对北京市场的产品布局,牛栏山酒厂相关负责人对记者直言,以包容的品牌性格著称的牛栏山白酒品牌,其产品线包含了从十几元的陈酿系列到几百元的经典系列,而这样的价格跨度,消费者不会觉得有任何违和感,在他们看来,消费者的需求是多变的,想要满足大众的消费需求,他们的品牌产品就必须做到细而全。这样才能在新春到来之际,让消费者有尽可能多的选择。

        茶品市场

        活动多样 古韵礼盒受青睐

        中国是礼仪之邦,除了各类酒产品,象征着东方古韵的茶产品,如今也正在成为人们的送礼热门,尤其是春节将至,茶礼氛围更是浓郁。记者在走访某知名大型超市卖场时发现,今年,吴裕泰、小罐茶、张一元等知名品牌,依旧受到了消费者的追捧。

        在茶品货架处驻足停留了近两个小时后,记者发现,丰富多彩的茶叶礼盒依旧受到了消费者的追捧,尤其是那些极具古韵特色、外包装精美的茶叶礼盒,很受年轻消费者青睐。“我们全家不论男女,皆爱饮茶,尤其喜爱清香的花茶,今年我选购了两款折后价格在200元左右的茉莉花茶礼盒,包装的很精美漂亮,不论送礼还是自己家留着喝,都很合适。”消费者王女士对记者说道。另外记者在卖场现场看到,在该卖场,500元至1000元的茶叶礼品,正在成为市民首选。

        在提及今年针对北京新春市场的备货情况,吴裕泰品牌经理高然介绍称,2019年元旦之际,吴裕泰特别推出了新品有机茶系列,分为罐装和礼盒装两种,最高288元一盒,作为中低档的伴手礼很受消费者青睐。除此之外,大红袍、铁观音等应季茶品也颇受大众喜爱。由于今年吴裕泰推出了满赠促销等各种优惠活动,也进一步刺激了大众消费,随着春节脚步的临近,产品销量有望进一步增长。

        本报记者 刘梦怡