即时新闻

2019北京跨年促销节进入回天社区

年货组团 线上线下联动

来源: 北京晚报     2019年02月01日        版次: 09     作者:

    经过数月时间发酵,日前,由北京市商务局主办的2019北京跨年促销节终于进入网红社区——回龙观天通苑社区中的融泽嘉园二号院。作为“2019北京跨年促销节”系列主题活动之一,“囤年货·慈睦天伦”为消费者带来了超过20家特色品牌商品。其中,既包括北京老字号商品,还包括新型生活服务业商品,此次活动进入社区消费者不仅可以感受线下消费的乐趣,还可以在现场通过企业设立的入口进入线上,享受专属优惠,真正实现线上线下无缝联动。此前,2019北京跨年促销节还成功举办了“快闪购·名品奇炫”、“食为天·活色生鲜”等活动。

    网红社区亮点多

    在汲取前两届经验的基础上,本届跨年促销节紧扣消费升级热点和趋势,在企业参与度、促销形式等方面进行突破和创新,呈现时间长、全场景、商圈多、玩法热、形式新等亮点。此次落地网红社区融泽嘉园二号院的“囤年货·慈睦天伦”就是最好的体现。

    当日,现场聚集了包括每日优鲜、百花蜂业、真素℃百岁米、希玛林顺潮眼科、一轻金鱼、管家帮、美年大健康、雅达旅游、朝阳邮局、酒仙网、月盛斋、吴裕泰、光照人有机茶、国美、乐友、1919、珐琅厂、潘家园养老公寓、苏宁易购、苏宁小店、华天二友居、华天护国寺小吃等超过20家企业。

    笔者在活动现场注意到,今年北京跨年促销节进社区的活动聚集了大批消费者,其中不少消费者“闻声而来”,由于活动开幕时间较早,吸引大批老年消费者前来选购,其中华天二友居、华天护国寺小吃等老字号品牌当日销售格外火爆。而苏宁易购、国美等线上平台也将实惠带至线下,通过销售电饭煲、榨汁机等家用电器,赢得不少消费者青睐。

    据活动主办方介绍,此次北京跨年促销节实现线上线下联动促销,现场的商品可通过网上平台和线下实体同步购买。值得一提的是,所有购买商品的消费者还可获得2019北京跨年促销节新春福袋,福袋中包含福字、春联、窗花、红包等物品,可为新年增添一份喜气。

    零距离感受商业变革

    作为一场“跨新年、跨业态、跨平台”的大规模跨界联动促消费活动,本届跨年促销节活动整合了全城乃至全国优秀品牌企业的百余家线上平台、千家线下门店、数万类商品参与促销,全市各大主流商圈也同步参与,大量爆款、网红商品,以更低的价格参与跨年狂欢,全方位满足各种年龄、性别、需求偏好的消费人群。

    以此次“囤年货·慈睦天伦”为例,现场除了满足老年消费群体的健康监测、食品、年货等产品,还有手机、电动剃须刀等适合年轻人购买的商品。

    在进入回天社区之前,12月26日,“食为天·活色生鲜”活动率先在曲美京东之家北五环旗舰店举办。由企业家代表、媒体代表和消费者组成的30余人考察团现场体验了电子价签、AI智能导购、虚拟货架等趣味科技设施,零距离感受智能科技给传统门店和消费便利带来的改变。

    而京东也于1月18日在北京落地JOY SPACE无界零售快闪店年货节扶贫专场。是2019北京跨年促销节期间以“快闪购·名品奇炫”为主题的首个快闪店。

    活跃节日消费市场

    北京跨年促销节的落地,在为消费者带来实惠和知识的同时也为北京的商业发展增添一份活力。根据数据显示,2018年的北京跨年促销节共带动北京市场206亿元消费的成绩,较上年同期增长47%。据统计,部分商家在跨年促销节期间,销售额同比增长高达200%。同样是覆盖元旦与春节两大节日的2019北京跨年促销节,自然也会在此期间为北京商业继续出力。

    2019北京跨年促销节不仅是一场跨年促销,更是一场跨业态的联动,让北京商业在融合中发展,满足北京市民不断增长的对美好生活的需求。北京作为国内最大的消费城市,正在经历一场深刻的消费革命,高科技、智能化不仅改变着互联网时代的商业服务业,也为人们提供了新的消费内容和消费方式。

    接下来,2019北京跨年促销节将把岁末年初的品质消费、品牌消费推向新高潮,进一步丰富首都节日消费市场,给京城百姓的日常消费提供更多的便利实惠。