即时新闻

  • 武磊西甲主场秀得漂亮

        北京时间今天凌晨,武磊在西甲第23轮联赛的第34分钟替补登场,完成了加盟西班牙人队的主场首秀,并且为球队制造了一个点球,成为球队绝杀对手的功臣。赛后球队主帅称赞武磊:“他跑位灵活,是一名优秀的球员。”

        这次上场表现更好

        上周在和球队合练仅2天后,武磊就完成了加盟西甲后的首次登场,不过那场比赛是在客场,而且他只上场了不到15分钟。今晨西班牙人队迎来主场比赛,武磊终于站在了科尔内亚·埃普拉特球场中。这次他的上场时间近60分钟。第34分钟队友皮亚蒂因伤被担架抬出,武磊替补出场,这时西班牙人队以0比1落后。刚刚出场的武磊在禁区左侧胸部停球后,在阿卜杜拉耶·巴防守干扰下摔倒,但主裁判没有判点球,但这没有影响武磊想要进球的决心。上半场进入补时后,队友罗萨莱斯直传,武磊小禁区右侧边缘得球后打门,但被判越位在先。下半场第72分钟,武磊带球从贝拉克斯和阿卜杜拉耶·巴之间切入,在禁区内被贝拉克斯铲倒,但主裁判仍未予判罚,这引来主队和球迷的不满,主裁普列托到场边观看了回放后才改判为点球,结果博尔哈主罚命中,西班牙人队将比分扳成1比1。第95分钟西班牙人队由达德尔进球完成绝杀,凭借着主场的胜利,西班牙人队的积分高出降级区5分。

        再次受到主帅表扬

        武磊加盟西班牙人队后,他两场比赛登场时球队都处于落后,而在他登场后,球队都有了两个进球,今晨又在保级大战中拿到3分,说起武磊的作用,主帅鲁比不吝赞扬之词:“武磊人很灵活,比赛态度也非常好,这就是我派他出场的原因,他踢得非常好,现在我已知道武磊能够为这支球队带来哪些东西。”鲁比说。

        对比一下上一场比赛后对武磊的点评,我们还是能感受到他在新球队的变化。上一场客战结束后,鲁比评价武磊时表示:“我没有要求武磊上场后就能改变比赛局势,我只是想看看他的潜力,他能对球队做出什么贡献。通过比赛我们看到,武磊自信心很强,他渴望能为球队做出贡献。”在任何联赛中,实力和能力才是真正的敲门砖,从加盟前武磊的能力被怀疑,到如今他被主帅再次肯定,可以看出武磊的能力得到了认可。今晨比赛中贡献了绝杀的达德尔赛后谈到武磊时说:“当签下武磊时,我们还认为他可能需要一些时间适应,但出人意料的是,他以如此快的速度适应了西甲,并已开始为球队做出了贡献,这真的很棒。”

        西班牙媒体也很看好武磊,《每日体育报》在对本场比赛的评分中,武磊获得最高的8分,和完成绝杀的达德尔并列。《每日体育报》对武磊的评价是:“他的上场很好地限制了对手,为本队掀起了进攻风暴,并制造了扳平比分的点球。”《世界体育报》对武磊的评价是:“他在主场首秀中发挥出色,表现积极,虽然多次与进球擦肩而过,但仍制造了一个点球。”

        希望下周自己进球

        武磊赛后表示:希望在下周西甲比赛中能够进球。“我还处于适应期,如果我与队友们磨合好了以后,我会为球队做出更大贡献。虽然我对于何时进球并没有压力,但也希望这一时刻来得越快越好,希望下周比赛中我就能进球!”武磊说。从目前情况看,武磊在新球队的位置会越来越稳固,尤其在皮亚蒂受伤后,武磊的出场机会更多。不过,我们也要看到武磊需要提高的地方还很多。首先是体能,在高强度的西甲联赛中,如果想要占据一个主力位置,足够的体能是必需的前提。刚刚经过亚洲杯比赛,并且有伤在身的武磊要想跟得上西甲的节奏,他必须更加努力才行。

        其次是武磊把握进球机会的能力。此前在国家队的时候,因身边没有了胡尔克和奥斯卡的助攻,武磊很难得到绝佳的射门机会。今晨在面对巴列卡诺队时,武磊也是有机会破门的,第57分钟西班牙人队长传,武磊的跑位很完美,恰好不越位,在他接到皮球时,几乎形成单刀,可惜武磊用右脚扫射时没有踢正,浪费了这次绝佳的破门机会。当然,能在加盟球队合练了仅2天后就连续2场比赛替补登场,武磊的表现已经足够好了。

        本报记者 李立 新华社图 

  • 皇马笑傲德比 又见倒钩神球

        西甲马德里德比今晨上演,皇家马德里客场3比1力克马德里竞技后,银河战舰取得五连胜,积分跃升积分榜次席。这场德比大战可谓精彩纷呈,卡塞米罗用一记倒钩进球,令人们想起了C罗。

        比赛第16分钟,皇马获得角球机会,克罗斯开出角球,拉莫斯禁区内头球争顶,卡塞米罗在小禁区边缘,抢在奥布拉克出击之前,倒挂金钩将球打进,而这个进球也是马竞在新主场的最快丢球。这样一粒精彩的进球,也勾起了很多人的回忆,因为就在过去不到一年的时间内,皇马球员曾经两度完成精彩的倒钩射门。第一次是C罗在同尤文的欧冠比赛中,在禁区内完成精彩倒钩射门,这粒进球也赢得了尤文主场球迷的掌声。第二次的完成者是贝尔,威尔士人在欧冠决赛中,在点球点附近背对球门完成倒钩,就连见多识广的齐达内,在看到这粒进球之后,也不可思议地摸了摸自己的光头。《马卡报》赛后评价说,凭借这粒倒钩进球,卡塞米罗也将自己的名字,同桑切斯、C罗、贝尔等人一起,写在了皇马倒钩进球的球员名单上。

        马竞第25分钟扳平比分,科雷亚抢断维尼修斯后送出直传,格列兹曼单刀突入禁区边缘低射,皮球从库尔图瓦双腿间穿过入网。视频裁判长时间检查回放后判断进球有效。不过皇马第42分钟再次超出,维尼修斯切入禁区左侧边缘在希门尼斯防守下摔倒,主裁判罚点球,视频裁判检查回放后维持原判,拉莫斯主罚点球命中。皇马第74分钟扩大比分,莫德里奇反击中斜传,贝尔突入禁区斜射远角入网。马竞第80分钟还遭遇红牌打击,托马斯对克罗斯犯规累计两张黄牌被罚下。赛后,马竞主帅西蒙尼承认,失利和裁判没关系,是球队踢得不如皇马。本报记者 刘大伟  

  • 切费林连任欧足联主席

        欧足联代表大会2月7日在意大利首都罗马召开,斯洛文尼亚人切费林作为唯一候选人,以全票当选连任,开启欧足联主席第二个四年任期,直至2023年。

        与切费林在2016年首次当选欧足联主席时,获得55票中的42票的强势相比,他这次连任时获得的优势更大。在连任欧足联主席后,切费林表态:反对因凡蒂诺继续出任国际足联主席,他表示:“因凡蒂诺不是对的选择,国际足联正在一个妄想者和危险分子的领导下。”其实,切费林反对因凡蒂诺,是因为对他倡导和推动成立全球国家联赛和俱乐部世界杯感到不满,因为如果此事成真,将对欧洲足坛现行的竞赛体制造成严重冲击。同样理由,切费林也反对少数欧洲豪门俱乐部试图打造一个欧洲超级联赛,他警告:“一旦这些俱乐部从欧冠联赛分离出去,他们将失去人心,不再是伟大的俱乐部。”切费林表示:“只要我还是欧足联主席,阿涅利还管理着欧洲足球俱乐部协会,欧洲超级联赛就不会出现。”可以预期,在切费林第二个任期内,他与因凡蒂诺之争将会继续,这实际上是欧足联与国际足联之间的利益之争。

        本报记者 刘大伟