即时新闻

  • 李玲拿下世锦赛门票

        本报讯(记者陈嘉堃)北京时间2月10日凌晨,在比利时根特进行的国际室内田径公开赛上,中国撑杆跳选手包揽男、女冠军。李玲以4米56的成绩获得女子冠军,成为中国撑杆跳项目中第一位获得今年多哈世锦赛参赛资格的选手。张伟以5米60的成绩获得男子冠军,但冲击5米71的世锦赛参赛资格失败。

        李玲去年在亚运会上以4米60的成绩夺冠,在伦敦的田径世界杯上也跳出了4米60。虽然都超过了多哈世锦赛要求的4米56的参赛高度,但世锦赛针对跳跃类项目的成绩认定期限是从2018年9月7日至2019年9月6日之间,而李玲的两个4米60的成绩都早于这个期限。

        本次比赛是李玲的赛季首秀,看得出来她状态不错,一次跳过了4米15之后,她直接选择4米30,并一次通过。确保夺冠之后,李玲又免跳4米35和4米40,在4米4

        的高度上再次一次通过。接下来,李玲要了4米56,过了这一关,她就将获得世锦赛参赛资格。最终,她在第二次试跳中顺利达标。

        中国选手宋婷婷以4米30获得亚军,任梦茜以4米20获得第四。

        在男子撑杆跳比赛中,张伟表现出非常好的竞技状态,5米30、5米50和5米60全部一次通过。在锁定冠军之后,张伟直接要了5米71冲击世锦赛参赛资格,可惜未能成功。

  • 俄竞走女将涉药遭罚

        本报讯(记者陈嘉堃)俄罗斯田径协会日前宣布,已经退役的俄罗斯竞走选手基尔佳普金娜被国际体育仲裁法庭(CAS)裁定使用禁药,将被禁赛3年并剥夺2011年和2013年两届世锦赛上获得的银牌。中国选手刘虹、切阳什姐和孙欢欢也因此在这两届世锦赛上的名次递补上升。

        现年29岁的基尔佳普金娜是2011年大邱世锦赛和2013年莫斯科世锦赛女子20公里竞走银牌获得者。不过根据CAS裁定,她在2011年2月25日至2013年10月11日期间获得的所有成绩都被取消。大邱世锦赛上,基尔佳普金娜的队友、获得冠军的卡尼斯基娜此前已因被查出使用兴奋剂被剥夺了金牌,原本排名第三的基尔佳普金娜递补获得银牌,此番她被取消成绩后,中国选手切阳什姐递补获得铜牌。莫斯科世锦赛上,中国选手刘虹和孙欢欢分列第三、四位,在基尔佳普金娜交出银牌后,她们也将分别递补获得银牌和铜牌。

        至此,俄罗斯参加伦敦奥运会的9名竞走选手全部因涉药遭禁赛。

  • 金博洋夺花滑四大洲锦标赛亚军

        本报讯(记者孔宁)昨天下午,在美国举行的2019年四大洲花样滑冰锦标赛结束了男单争夺,日本选手宇野昌磨以总分289.12分夺取自己职业生涯第一个四大洲赛冠军,中国选手金博洋获得亚军。

        短节目发挥一般的宇野昌磨在自由滑比赛中发挥出2018年平昌冬奥会男单亚军的实力,得到197.36分的高分,创造了自由滑成绩和总分的个人新高。金博洋在短节目中排名第三,自由滑中他心态比较放松,得到181.34分,最终以273.51分的总分获得银牌。可以说,这枚四大洲赛的银牌让金博洋重树信心。

  • 梅德韦杰夫收获第四个巡回赛冠军

        本报讯(记者李远飞)昨天,23岁的俄罗斯男子网球新锐梅德韦杰夫以6比4和6比3击败了匈牙利非种子球员乔福维奇,赢得了索菲亚公开赛的男单冠军。这是他继去年的悉尼站、温斯顿-塞勒姆站和东京站后,个人的第四个巡回赛男单冠军头衔。

        梅德韦杰夫和乔福维奇在去年的蒙特卡洛大师赛上有过一次交锋,当时梅德韦杰夫在首盘抢七失利的情况下逆转取胜。本场决赛,乔福维奇打出了高于对手的一发成功率和一发得分率,但在二发表现上他实在与梅德韦杰夫相差太远。22个二发当中,他只赢下3个,而梅德韦杰夫却拿下了29个二发中的16个。

        赢下本场比赛后,梅德韦杰夫将收获250个ATP积分,这位俄罗斯新锐表示,自己接下来的目标是向世界前十发起冲击。

  • 武磊本周
    能首发吗

        这个春节对于中国足球和中国球迷来说还是令人振奋的。留洋西甲的武磊不负众望,不仅完成了首秀、主场首秀,还在比赛中制造点球助球队获胜。本周日晚,武磊将随西班牙人队挑战瓦伦西亚,那么这次,他能获得首发机会吗?武磊的西甲首个进球将在何时出现?

        2月12日 周二

        19:35 CBA 广州VS首钢

        19:35 CBA 北农商VS山东

        20:00 女排超级联赛半决赛第一回合 北汽VS上海

        2月13日 周三

        4:00 欧冠1/8决赛 曼联VS巴黎圣日耳曼 罗马VS波尔图

        20:00 WCBA1/4决赛第一回合 新疆VS首钢

        2月14日 周四

        4:00 欧冠1/8决赛 阿贾克斯VS皇家马德里 热刺VS多特蒙德

        19:35 CBA 北农商VS首钢

        2月15日 周五

        20:00 WCBA1/4决赛第二回合 新疆VS首钢

        2月16日 周六

        10:00 NBA全明星周末 世界联队VS美国队

        16:00 女排超级联赛半决赛第二回合 上海VS北汽

        2月17日 周日

        16:00 男排超级联赛总决赛第一回合 北汽VS上海

        23:15 西甲 瓦伦西亚VS西班牙人

        本报记者 刘静涛