即时新闻

京藏高速今晨短时封闭

来源: 北京晚报     2019年02月14日        版次: 03     作者:

    记者从首发养护公司获悉,今早7时,京新、京藏、京承高速下起了小雪。受河北段降雪影响,今早京藏高速出京方向昌平西关至市界路段封闭,截至9时30分,封闭路段已恢复通行。

    首发养护集团介绍,本次降雪范围大、来势急且分布不均,市东、北部降雪较强,同时降雪后温度迅速降到了零下,气象部门发布道路结冰预警。除雪前期,根据气象云图,首发养护公司提前部署除雪工作,同时为准确掌握道路运行情况,采取道路监控和地面巡视人员相配合的方式,对道路进行全面巡视,以便在发现雪情后及时采取措施。

    在除雪过程中,对重点桥区、匝道、低洼路面等部位加强巡视,及时撒布融雪剂,喷洒融雪液,科学合理安排除雪作业,同时与相关行业内有关部门建立联动机制,相互配合,保证车辆正常通行。  本报记者 李博