即时新闻

《天下无诈》剧组进社区网上有人卖门票

属地街道证实活动是免费的

来源: 北京晚报     2019年02月14日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者张群琛)以反电信欺诈为题材的电视剧《天下无诈》正在热播。本周五,剧组的部分演员将到和平里街道与居民见面。昨天上午有市民发现,微博上有人兜售这场活动的门票,记者从属地和平里街道了解到,这场活动是免费的,到场观众以属地居民为主。

    市民韩女士正在追《天下无诈》。昨天上午她在微博上看到,《天下无诈》剧组将在本周五到和平里街道与观众现场交流。作为粉丝的韩女士自然不想错过,于是她联系了微博的发帖人,“她向我要300元钱,说是能让我坐到第一排。”此外这名发帖人要求韩女士给他微信转账,并且承诺现场拿票。

    说到这里韩女士起了疑心,因为没有在任何官方平台看到这场活动的预告。她立刻打电话至和平里街道询问此事,“工作人员称确实有这场活动,但活动是免费的,现场观众以属地居民为主。”韩女士很气愤,这样的欺诈太明目张胆了。

    从这名发帖人的微博记录中,记者发现了很多演出的信息,也有不少网友在下方留言询问价格。而加上此人微信后,他告诉记者300元就可以买到周五活动前排的票。

    昨天上午,记者从和平里街道了解到,本周五《天下无诈》剧组确实会来到街道与居民见面,主要是向居民介绍拍摄过程中台前幕后的故事。由于场地有限,只是组织了一些地区居民到现场,入场肯定是免费的。