即时新闻

8万元年终奖当垃圾扔了?!

保洁员完璧归赵

来源: 北京晚报     2019年02月14日        版次: 19     作者:

    一年到头,大家最盼望的就是发年终奖啦。然而在江苏苏州,有一位“马大哈”把发给员工的年终奖丢进了垃圾桶……

    近日,苏州新区佳林花苑的保洁员陈金文,在工作时无意中在垃圾桶中发现一个装满现金的尼龙袋,“不敢相信有人会把钱扔进垃圾桶里!”陈金文没多想,直接把钱交到了保安室,两个小时后,失主吴先生才找寻过来,里面一沓一沓现金足有8万块。失主吴先生说,当天早上他父亲带着这8万块出门,顺手还带了一袋家里的生活垃圾,结果一不留神,把钱和垃圾一起扔掉了,监控拍下这一幕。

    等到单位发现钱不见了,粗心的他还以为是在家里没带出来,而这8万元,是要发给员工的年终奖。发现钱不见之后,吴先生和父亲第一时间都懵了,幸好钱失而复得,他们非常感谢陈阿姨。

    陈阿姨每月工资只有2000多元,虽然收入不高,但面对8万元巨款,她依旧不为所动,在她看来,拾金不昧是所有人都应当做到的:“想不到有这个事情,我有这个福气捡到这么多钱,他们开心了,我也开心了!”为陈阿姨,点赞!   

    综合江苏广电融媒中心