即时新闻

两部爱情翻拍片今天上映

来源: 北京晚报     2019年02月14日        版次: 24     作者:

    本报讯(记者李俐)国产爱情电影《一吻定情》和《蓝色生死恋》今日同时上映,这两部电影都是根据经典爱情IP改编的,将唤起一代人的甜蜜回忆。

    电影《一吻定情》改编自多田薰原创漫画《淘气小亲亲》,讲述了勇气少女原湘琴猛追天才少年江直树的校园爱情故事。这个经典爱情故事在20年内被多次影视化改编,虽然诠释出的气质各有不同,但“直树与湘琴”的爱情故事总是能俘获万千观众的少女心。此次翻拍的电影版由王大陆饰演江直树,林允饰演原湘琴,《我的少女时代》导演陈玉珊带领原班幕后团队倾力打造。值得一提的是,这一版《一吻定情》也是海外版的首度电影化。

    导演陈玉珊透露,最初自己对改编这个IP兴趣不大,直到遇见了刚演完《美人鱼》的林允,发现她是一个“特别简单、清纯的女孩”,甚至有点“天然蠢”,非常像原著里的湘琴。而林允也对这个角色特别喜欢,不仅经常翻看原著,还把改编过的各个版本都拿来学习了一遍。

    电影《蓝色生死恋》改编自经典同名韩剧,讲述了同日出生的两个女孩因无意间被掉包,牵连出几位主角间命运的错位和爱情的纠葛。原版电视剧不仅是韩国当年的收视冠军,甚至在整个亚洲引起轰动。

    该片由王才涛导演,赵露思、焦睿、许凯、孟美岐、梁婧娴等主演。在原版剧集中饰演“恩熙”一角的是韩国著名女星宋慧乔,这也给在影版中饰演同一角色的赵露思带来了很大的压力。她坦言,当时拍摄该片时自己才17岁,第一次主演电影就挑战经典,心理压力很大,也需要一个适应的过程,甚至有为了缓解焦虑连刷十几遍剧版《蓝色生死恋》,只为找一段台词情绪的阶段。“我知道自己没法超越原版,但这个恩熙是属于我自己的恩熙,和原版不同,希望大家可以接受她。”因为剧情虐心,赵露思几乎是从头哭到尾,也练就了一秒钟落泪的演技。

    (该片导演王才涛专访见今日26版)