即时新闻

  • 国安亚冠初选名单出炉

        本报讯(记者黄志阳)昨天,北京中赫国安队2019赛季亚冠联赛预报名名单出炉,韩国国脚金玟哉等4名外援领衔29人阵容,华裔新援侯永永和李可则暂未出现在名单中。不过,这份名单并非最终版本。

        根据亚足联规定,亚冠各参赛俱乐部需在小组赛开赛前一个月左右提交一份不少于18人、不多于30人的初选球员名单;首场比赛开打前一周,可以伤病理由更换其中3人,且在总报名人数不超上限的情况下补报最多5人。

        在国安队预报名名单中,外援奥古斯托、比埃拉、巴坎布和金玟哉在列;竞争激烈的门将位置则包括杨智、侯森、郭全博和新援邹德海4人;另外,国脚于大宝、池忠国、朴成、于洋榜上有名,王子铭、巴顿、练栋伟、开赛尔、薛梦涛、王小乐等年轻球员也获得报名机会。但在这份29人名单中,未见归化球员侯永永、李可的名字。

        按照国际足联规程,运动员变更会籍须经过严格的资格审核和一定的时间周期。以侯永永为例,他虽已拿到北京临时身份证和中国护照,取得了中国国籍,但其会籍从挪威足协转至中国足协的程序相对复杂,相关申请需得到国际足联认可。他能否赶在新赛季开始前成功转换会籍、在中国足协完成注册,目前还是未知数。

        此外,广州恒大淘宝队亚冠预报名的26人名单也不见传闻中的归化球员布朗宁和萧初的名字,此前被下放至预备队的老将冯潇霆以及新近加盟的刘奕鸣、何超、张修维均缺席。

        需要指出的是,上述归化球员若赶不上本赛季亚冠首次正式报名,那么最早也要到今年下半年才能出战亚冠,前提是其所在球队能够跻身8强。

  • 王霜脚伤令人揪心

        本报讯(记者刘大伟)在上周末的法甲联赛中,巴黎圣日耳曼女足4比0大胜弗莱罗队,王霜在比赛中一传一射。不过赛后却曝出了王霜脚踝韧带撕裂的消息。目前王霜已经飞抵西班牙巴塞罗那与中国女足国家队会合,她将在当地时间18日进行核磁共振检查以及会诊。

        王霜在上个月的梅州四国赛时就曾脚踝受伤,她的脚踝的确存在问题。过去一个月,王霜的伤情并没有明显好转。不过北京时间上周日晚上的女足法甲第17轮比赛中,王霜依然首发出场。此役王霜以新的短发造型亮相。比赛开始仅6分钟,她就头球闪电破门。这已经是王霜在本赛季法甲赛场第二次“闪击”对手。在2月初对阵蒙彼利埃的比赛中,她开场17秒就打进一脚精彩的远射“世界波”。近4轮联赛,王霜场场进球,而且个个精彩。

        比赛第28分钟,王霜又在前场送出直塞,助攻队友迪艾妮打进球队第三球。下半场第70分钟被换下场时,王霜获得了巴黎主场球迷的掌声。本场比赛战罢,王霜共代表大巴黎出场20次,其中法甲赛场出场15次,打进7球并送出7次助攻。目前,王霜是队内第三射手,在联赛射手榜排名第十。4比0全取3分后,先赛一轮的大巴黎反超里昂女足1分,积47分登顶。

        中国女足目前正在巴塞罗那训练,全队即将出征于下周开始的传统赛事阿尔加夫杯。此次阿尔加夫杯是女足世界杯前的一次练兵机会,王霜也赶到国家队与队友会合,一同进行训练和理疗,备战阿尔加夫杯的比赛。至于王霜脚踝的伤情,确实令人揪心,毕竟球迷们都不希望伤病困扰这位新科亚洲足球小姐,尤其是今年还有最重要的女足世界杯比赛。