即时新闻

信用卡还款

超2000元 支付宝收手续费

来源: 北京晚报     2019年02月21日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者张品秋)微信信用卡还款收费大半年之后,今天支付宝对外发布公告表示,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。目前每人每月有2000元的免费额度,超出2000元的部分,按照0.1%收取服务费。

    支付宝方面表示,由于综合成本上升过快,为了持续向用户提供更优质服务,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。用户2000元以内依然免费,超出2000元的部分按照0.1%收取服务费。如果用户需要提升自己的免费额度,可以通过支付宝会员积分进行兑换。以还款5000元为例,超出部分为3000元,按照0.1%计算,服务费为3元。

    去年8月1日,微信开始对信用卡还款进行收费,每一笔收取0.1%的手续费,不设置免费额度。由于信用卡还款通道比较多,目前也还存在网银等免费渠道,因此支付宝的调整对用户影响有限。支付宝在公告中也表示,如果是大额的还款,用户可以选择通过银行网银等渠道免费还款。