即时新闻

  • 武磊王霜隔空喊话比拼2019

        昨天,以“树立中国足球榜样,点亮热爱之路”为主题的2018中国金球奖颁奖典礼在上海圆满落幕。两位海外球员武磊和王霜隔空对话,比拼2019成为颁奖亮点。

        刚刚转会西甲西班牙人的武磊和代表中国女足出征阿尔加夫杯的王霜两位重量级获奖者由于比赛任务,遗憾地无法参加颁奖典礼。作为中国金球奖主办方,体坛传媒派出团队分别前往巴塞罗那和巴黎为两位金球奖得主颁奖。在西班牙人俱乐部主场,体坛周报总编辑、国际金球奖中国区唯一评委骆明向武磊颁发2018中国金球奖。 而一项“黑科技”弥补了武磊无法亲临中国金球奖颁奖典礼现场的遗憾:利用全息投影技术,武磊出现在昨晚颁奖典礼的舞台中央,向培养自己的徐根宝指导、上海上港集团足球俱乐部以及所有关心自己的球迷表示感谢。 而体坛传媒团队另一组人马与王霜相约巴黎香榭丽舍大街,中国驻法国大使馆文化处公使衔参赞李少平和《法国足球》前国际部主任巴雷特这两位重量级嘉宾为王霜送上她个人连续第二座中国女子金球奖奖杯。在镜头前,王霜除了感谢之外,更表达了在未来为俱乐部和国家队贡献更多的决心。

        特别有趣的是,通过颁奖典礼,中国男女足目前最优秀的两位球员武磊和王霜进行了一场“隔空对话”。两人回顾2018,展望2019,王霜还向武磊发起挑战,比拼两人2019年的进球数和助攻数,武磊接受了挑战。在向对方赠送的俱乐部球衣上,两人都各自写上最诚挚的祝福。而留洋的武磊和王霜还分别拿出自己的签名球衣和签名战靴,委托中国金球奖组委会进行公益拍卖,所得款项全部捐赠慈善机构。两人用场内外的实际行动真正树立了中国足球榜样。

        2018年,中国金球奖评选进入第二个年头。中国金球奖评选是由体坛传媒集团发起,腾讯互娱战略合作,并得到中国体育新闻工作者协会支持指导。

        本报上海专电 记者袁虹衡  

  • 2019年女排亚锦赛瑞士赛分组出炉

        本报讯(记者孔宁)昨天,2019年亚洲女子排球锦标赛和瑞士女排精英赛分组相继出炉,由此郎平率领的中国女排将揭开2019年国际比赛征战的序幕。

        2019年女排亚锦赛将于8月17日至8月25日在韩国首尔举行,这也是韩国首次举办女排亚锦赛。中国女排位列D组,同组对手有越南队、印度尼西亚队和斯里兰卡队。具体分组为,A组:韩国、伊朗、新加坡;B组:日本、哈萨克斯坦、澳大利亚、印度;C组:泰国、中国台北、新西兰、中国香港;D组:中国、越南、印度尼西亚、斯里兰卡。

        2019年瑞士女排精英赛官网公布分组结果,中国女排与德国队、日本队和波兰队同在A组,意大利队、瑞士队、泰国队和土耳其队位于B组。2019年瑞士女排精英赛将于5月13日至18日在瑞士蒙特勒举行。

  • 又见米卢

        袁虹衡

        昨晚,中国足球队前主教练米卢作为特邀嘉宾从卡塔尔专程赶来,参加中国金球奖颁奖典礼。又见米卢,年过古稀的他,依旧精神抖擞。

        19年前的2000年,米卢带队征战黎巴嫩亚洲杯期间,记者曾多次采访米卢,还曾开车帮着国家队的管理者给米卢和队员打包送过中餐。

        说起中国足球,米卢说:“我有太多太多的故事了。1977年,我就带一支墨西哥俱乐部球队来中国比赛了,和中国国家队比赛时1比2输了。” 当然,与中国队一起参加2002年世界杯是非常美好的回忆。他说,“我有许多像你这样的中国朋友,我很高兴。”

        目前,米卢担任卡塔尔足协的顾问。他说,“我现在最希望的是中国队能够参加卡塔尔世界杯,我也希望那时候在卡塔尔接待你们。” 虽然米卢离开中国足球已经十几年了,但在中国的人气依然很旺,一直被围观、被合影。