即时新闻

陈可辛新作《李娜》杀青

来源: 北京晚报     2019年02月22日        版次: 25     作者:

    本报讯(记者王金跃)昨天,陈可辛导演的新作《李娜》宣布近日于墨尔本圆满杀青。该片根据我国著名女网球运动员李娜的故事改编而成。

    中国历来不乏传奇运动员和体育励志故事,但体育题材的商业电影却长期稀缺,这一现状使《李娜》自立项以来便受到广泛关注。但鉴于严格的保密机制,电影对外公开的信息一直非常有限。据悉,胡歌在片中扮演一个很重要的角色。而片中的女主角的扮演者依然还是一个谜。而李娜本人也会在电影中出现。

    此次曝光的4张海报采用年历倒计时形式,四个年份的强调正是对李娜四个人生重要转折的体现:1989年正式从羽毛球转练网球;1998年,她说出了后来为人津津乐道的那句“梦想是打到世界职业前十”;2014年成为亚洲首个坐拥2个大满贯的传奇球员,职业排名跻身世界第二;2019年,她入驻国际网球名人堂,再成亚洲第一人。海报中童年、少年、青年三个时期的“李娜”首次亮相。虽然演员样貌仍难辨别,但无论是小李娜倔强地与父亲对峙,少年李娜独自与发球机对抗,抑或青年李娜跌坐在雨夜的球场和自己较劲,都剧情感十足。

    此前陈可辛在接受澳网采访时说:“李娜一直是我心中一个巨大的问号,拍摄《李娜》更是为了记录这个时代变迁的缩影”。《李娜》剧组为完美重现那些承载上亿国人燃情记忆的画面,不仅在武汉一比一重建罗德·拉沃尔球场,更亲赴2019澳网现场实地取景。据悉,目前电影已进入后期阶段,或将在不久后与观众见面。