即时新闻

明天进“八九”气温创新高

来源: 北京晚报     2019年02月22日        版次: 32     作者:

    本报讯  明天是“八九”第一天,本市又是一个晴天,太阳热情高涨,气温上升较快,预计午后最高气温在12℃上下,有可能是2月份以来气温最高的一天。

    从最新的气象资料看,“八九”期间本市以晴到多云天气为主,冷空气势力相对较弱,暖气团逞强,白天最高气温在8℃至14℃,夜间最低气温在0℃左右,天气明显回暖。

    双休日,本市以晴为主,光照充足,平原地区白天最高气温12℃到13℃,温暖如春。但是,由于受到地面弱气压场影响,本市大气扩散条件转差,未来三天本市有轻度霾,南部地区中度霾。

    昨天下午,市预警中心发布了2月22日0时至24日24时空气重污染橙色预警信号,空气质量的下降对双休日出行影响较大,敏感人群外出请采取健康防护。

    双休日的早晨受雾霾影响,能见度较差,尤其东部和南部地区将低于1公里,有高速公路行驶需求的朋友,请关注路况,谨慎驾驶,确保交通安全。

    最后提醒市民朋友,虽然近期本市回暖明显,但昼夜温差依然较大,早晚外出还要注意保暖,“春捂秋冻”的老话还是要听的,小心受寒感冒。俞伟民