即时新闻

  • 豪门球队轻松晋级

        军由巴克利和奥多伊再入两球,将比分锁定为3比0。

        由于近期战绩不佳,切尔西主教练萨里的帅位堪忧,不过,这场大胜似乎让这位意大利老帅有了底气,他在赛后说:“我接手的是一支上赛季排名联赛第5的球队,这是我第一次来到英超,我认为球队本赛季的表现是可以接受的。”萨里还对比了阿森纳队,“我们两队积分相同,也都打入欧联杯16强,而且他们没有像我们一样进入联赛杯决赛,但我不明白为什么媒体认为他们更好,我们更差。”

        在另一场焦点比赛中,意甲国际米兰队主场4比0大胜奥地利维也纳快速队,总比分5比0轻松晋级。比赛中,拉诺齐亚、佩里西奇、维奇诺和波利塔诺先后为主队建功,国米也取得了各项赛事的四连胜。

        在本赛季欧联杯16强中,西甲共有瓦伦西亚队、比利亚雷亚尔队、塞维利亚队3队入围,英超(切尔西队、阿森纳队)、意甲(那不勒斯队、国际米兰队)和俄超(泽尼特队、克拉斯诺达尔队)各有两队,法甲(雷恩队)、德甲(法兰克福队)、葡超(本菲卡队)、乌超(基辅迪纳摩队)、奥甲(萨尔茨堡队)、捷克甲(布拉格斯拉维亚队)、克甲(萨格勒布迪纳摩队)各有一队。

        欧联杯1/8决赛的抽签仪式将于北京时间今晚进行,抽签将不设种子队,也没有同联赛回避原则。本报记者 刘大伟  

        北京时间今晨,本赛季欧联杯1/16决赛次回合比赛全部结束,三大豪门阿森纳队、切尔西队和国际米兰队均大获全胜,轻松晋级16强。

        首回合客场一球小负白俄罗斯鲍里索夫队,一度让外界担心起阿森纳队的晋级前景。不过回到主场后,“枪手”开场4分钟就由奥巴梅扬造成对手自摆乌龙,将总比分扳平。此后,穆斯塔菲和帕帕斯塔索普洛斯再入两球,帮助“枪手”3比0大胜对手,总比分3比1晋级。

        全场比赛,阿森纳队控球率达到68%、射门22次,各项数据均领先对手。阿森纳队主教练埃梅里表示,首回合比赛输球后,全队都憋着要为主场球迷奉献一场逆转好戏,“这场我们做到了最好,完成了翻盘,球队表现很棒。”

        另一支英超豪门切尔西队今晨主场3比0战胜瑞典马尔默队,总比分5比1淘汰对手。比赛中,吉鲁为蓝军首开纪录,连续5场在欧联杯比赛中取得进球。下半场,马尔默队被罚下一人,人数占优的

  • 王霜左脚伤势不乐观

        本报讯(记者刘大伟)王霜的伤势牵动人心,在中国足协的安排下,与中国女足会合的王霜日前在西班牙巴塞罗那进行了核磁共振检查。不过截至目前,足协官方没有关于王霜伤情的通报。据《足球报》报道,王霜的伤势在左脚踝,属于陈旧性老伤。

        上个月下旬的梅州四国赛中,王霜在与尼日利亚队的比赛中伤了左脚踝。虽然第二场与韩国队的比赛王霜首发出场,并贡献一次助攻,但她当时在训练中都是单独进行恢复性活动,并在左脚踝处敷上了冰袋。回到法国的一个月里,王霜总共踢了3场比赛。在上周巴黎圣日耳曼女足4比0战胜弗勒里91的法甲联赛中,王霜脚伤复发并加重。那场比赛,王霜首开纪录,并贡献了一次助攻,但在第70分钟因左脚踝疼痛难忍,被提前换下场。赛后,巴黎圣日耳曼俱乐部曾担心王霜遭遇左脚踝韧带撕裂伤势。

        据了解,王霜的伤情虽还不至于严重到“无缘世界杯”,但也并不太乐观。目前,她只能随着康复师单独进行训练,寻求更好的治疗和解决方案。3月1日,中国女足就将在葡萄牙征战阿尔加夫杯,届时王霜能否随队出征还未可知。从恢复的角度上讲,王霜应选择休战,以防伤势加重,影响6月即将到来的女足世界杯。但从与球队的磨合角度上看,王霜又需要多与国家队队友一起比赛,从而让彼此更加默契。