即时新闻

中老年人如何防治失眠

来源: 北京晚报     2019年02月26日        版次: 06     作者:

    本报讯 随着年龄的增长,中老年人主控睡眠的松果体素分泌减少,导致睡眠调节能力减弱,入睡时间延长,深睡时间减少,这是中老年人失眠频发的主要原因。长期失眠会使机体免疫力降低,内分泌失调,出现疲劳感、头痛、反应迟钝、记忆力减退等症状,还会加重感染性疾病、糖尿病、癌症和心脑血管疾病的发病率。

    为帮助公众了解如何有效防治失眠,本报健康微信公众号“北晚微健康”联合东城中医医院,特邀北京中医药大学针灸推拿系教授马惠芳,主讲“中老年人如何防治失眠”公益讲座。此次讲座的时间是3月2日14时30分至16时30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院六层会议室。

    马惠芳系教授、主任医师、硕士生导师,擅长运用针灸、经筋按压疗法,从经络辨证入手,通过针药结合治疗失眠、中风、面瘫、三叉神经痛、头晕、头痛等神经系统疾病。