即时新闻

洼里·乡居楼游乐园昨停业

该项目将整体拆除恢复土地原貌

来源: 北京晚报     2019年02月26日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者叶晓彦)位于昌平区秦北路的洼里·乡居楼昨天正式关闭,这个以农家乐和亲子乐园著称的场地将整体拆除。记者上午从相关部门获悉,洼里·乡居楼存在非农设施占用耕地问题,需要拆除整改,日后将恢复土地原貌。

    昨天,记者在洼里·乡居楼的微信公众号上看到,该公司挂出了停业公告。内容显示,根据政府有关部门发放的《洼里·乡居楼整体拆除通知》,洼里·乡居楼除樱桃园区、油鸡散养区、优质农产品线上配送项目正常运营外,线下洼里·乡居楼游乐园于昨日关闭停业,餐饮区于今天正式停业。

    洼里·乡居楼成立于2002年,以农家菜、乡村农具展、洼里博物馆、乡村游乐场、儿童乐园、小动物园、采摘垂钓等为特色。洼里的名字来源于洼里乡,洼里乡曾位于北京奥运村,奥林匹克森林公园启动建设后该村全部搬迁,为纪念洼里乡,村民在小汤山打造了洼里·乡居楼。

    记者在微信公众号的评论区看到,有市民称自己每年都会带孩子去玩几次,洼里·乡居楼带给孩子很多童年的快乐,但也有市民认为这是必然结果,“尘土飞扬、人流拥挤,存在隐患,希望今后更规范、更安全。”