即时新闻

  • 延边富德队或将解散

        本报讯(记者赵晓松)中甲昨天爆出一个惊人消息:因为欠税,延边富德俱乐部不得不面临破产清算,球队将无缘本周开始的新赛季中甲联赛。

        据了解,延边朝鲜族自治州体育局和富德集团昨天上午就欠税清偿问题进行了磋商,直到昨天中午,双方就相关问题仍未达成一致,这很可能导致延边富德俱乐部不得不面临破产清算的命运。不过截至本报发稿时,延边富德俱乐部尚未就此事发表官方消息。

        今年1月7日,延边朝鲜族自治州体育局曾召开通报会,透露延边富德俱乐部欠税高达2.4亿元,并且无力偿还。不过此后双方通过积极沟通,就补税问题达成一份书面协议。此前冬歇期中,延边富德俱乐部顺利完成中甲准入注册等一系列准备工作,并聘请了韩国主教练黄善洪执教。上赛季延边富德队以11胜、5平、14负积38分的成绩,排名中甲联赛第10位。根据相关规定,延边富德俱乐部若破产,旗下签署职业球员合同的球员都将成为自由身,同时延边富德队的联赛参赛资格也会被注销,中甲联赛将空出一个参赛席位。有消息称,若果真如此,上赛季获得中乙联赛第三名的陕西长安竞技队将递补升入今年中甲联赛。

  • 2019年足协杯大扩军

        昨天,燕京啤酒2019中国足球协会杯第一轮抽签仪式在北京举行。最终,32支业余球队和32支中乙球队各自找到对手,形成32组对阵,他们将于3月9日和10日进行2019中国足协杯的首轮比赛。

        2019年足协杯继续扩军,与去年72支参赛球队相比,今年进一步扩军至96支球队,其中业余球队和中乙球队各32支,中甲球队和中超球队各16支(2011年共30支球队参赛,2012年48支,2014年64支,2018年72支,2019年96支),今年中国足协杯扩军主要集中在业余俱乐部球队,业余球队从去年的12支大幅扩军至32支,这将使更多的省份、城市俱乐部都有参赛的机会。

        此外,今年足协杯实行全面无序混合抽签,即每轮各场比赛的对阵、主客场均采用抽签方式确定。除第八轮的决赛为主客场外,其它轮次比赛都调整为单场决胜。各级别球队将分阶段进入征战:第一、二轮比赛为中乙、业余球队参赛,中甲球队自第三轮进入,中超球队第四轮进场厮杀。

        足协杯历来是爆冷的温床,每年都有黑马诞生。今年,为继续激励低级别球队获得佳绩,中国足协为业余、中乙、中甲三个级别球队设置了黑马金、银、铜奖。其中,业余32支球队中的第一名将获得黑马铜奖;业余32支球队和中乙32支球队,他们中的第一名将获得黑马银奖;业余32支球队、中乙32支球队和中甲16支球队,他们中的第一名将获得黑马金奖。

        本报记者 李立  

  • 张军竞选世界羽联副主席

        本报讯(记者王笑笑)昨天,中国羽毛球协会主席张军表示,他将参加世界羽毛球联合会副主席的竞选。张军表示,参与此次竞选的目的是希望增强中国羽协在世界羽联的话语权,为世界羽毛球运动的发展贡献中国羽协的一份力量。

        近日,亚洲羽毛球联合会首席运营官在其社交平台上透露,包括张军在内的3名亚洲候选人将参选世界羽联副主席。去年5月,原世界羽联第一副主席萨拉查辞职,此后该职位一直空缺。近日世界羽联针对这一职位开展竞选工作。按照相关流程,新上任的中国羽协主席张军由中国羽协提名,并已得到亚洲羽联的推荐。今年5月,苏迪曼杯赛将在南宁举行。世界羽联将于赛事期间召开年度大会,并于会上投票产生第一副主席人选。

        据了解,中国羽协此前一直忙于筹备换届工作,留给准备参加竞选的时间比较紧张。但协会经过协商,认为应该积极参与竞选。