即时新闻

  • 名爵新能源开启全球战略

        2019年1月,MG名爵延续了2018年的强劲势头,热销19127辆。其中,“全球潮车”名爵ZS在国内及英国、泰国等全球市场销量达8864辆,稳居高端小型SUV前三。即将于3月上市的名爵ZS纯电动,凭借其满足E-MARK、REACH等超严苛欧洲标准和法规认证的优势,不仅瞄准中国市场,还将同步在英国、泰国等国际市场上市,并将在今年打入德国和法国市场,进一步扩大名爵品牌的国际版图。

        名爵ZS纯电动搭载上汽世界级“绿芯”动力、国际领先的“三电”系统,驱动电机最大功率110kW,最大等速续航里程达428km。有别于普通新能源车型,它不仅采用了新能源车的专属架构,而且在符合国内新能源造车标准之上,更满足超严苛的欧洲认证标准和法规要求,符合汽车功能安全的国际标准ISO26262,并达到ASIL的D级这个最高安全等级。目前,名爵ZS纯电动正在英国进行实地测试,并将陆续在德国、法国等欧洲多国,开展超过2000小时、覆盖几百个实验场景的路试,成为大范围、长耗时、高标准、跨国路试的标杆。以近百万公里行程的累计数据,验证其全球品质。此次欧洲路试对名爵ZS纯电动在安全性、可靠性、耐久性、高性能等方面将进行全方位检验,这势必要比单纯“拼”续航里程更能体现新能源车型的核心品质。郑小庆  

  • 雪佛兰沃兰多:新增5座版更实用

        上汽通用雪佛兰品牌日前宣布,新时代家轿沃兰多5座版车型正式上市,售价为11.49万元至14.49万元。沃兰多凭借同级领先的2796mm轴距和高效的空间设计,打造出颇为宽敞实用的车内空间。而新增的5座版沃兰多可以在后排座椅整体翻倒后营造出超大的1590L纯平空间,装载能力超越了传统家轿。

        沃兰多搭载通用汽车新一代Ecotec双喷射涡轮增压发动机,匹配6速手自一体DSS智能启停变速箱或6速手动智能启停变速箱,最大功率120kW,最大扭矩230N·m,而百公里综合油耗最低仅6.3L。

        小编点评:沃兰多目前的竞品车型主要是GL6和杰德,三车售价相差不多,沃兰多的外观相比GL6更运动时尚,动力表现要优于杰德。所以如果你想选择一辆外观看起来不落俗套,动力性能足够强劲,同时已经满足国六排放标准的家用车,不妨考虑一下沃兰多。郑小庆  

  • 雷凌双擎E+:近1000km长续航

        广汽丰田插电式混合动力车雷凌双擎E+,即日起全面预售。新车采用丰田先进的PHEV插电混合双擎动力,可以实现近1000km长续航。

        雷凌双擎E+可自由切换纯电动和混动两种驾驶模式。纯电动驾驶模式的续航里程为55km,实现0油耗;采用混动驾驶模式,百公里综合工况油耗仅为4.3L,续航里程为930km。

        小编点评:雷凌和卡罗拉之前推出双擎版本的时候,在市场上大受欢迎,百公里4升左右的油耗对消费者来说有着巨大的吸引力。现在又有了双擎E+的加持,纯电动模式下行驶里程可以突破50km,成功拿到了新能源的入门证。不过面对众多自主品牌新能源汽车的围攻,技术优势并不代表全部,综合性价比才是最终能够赢得市场的致胜秘诀。郑小庆  

  • 搭载品牌全新标识 吉利新车定名“星越”

        日前,吉利汽车全新车型——代号为FY11的运动SUV,正式定名为“星越”。

        作为吉利品牌首款基于CMA架构开发的车型,星越采用了溜背式设计,整体风格运动且年轻。从目前曝光的信息看,星越将搭载沃尔沃2.0TD高功率T5发动机、法雷奥矩阵大灯、豪华Bose音响等越级产品配置,在产品力上还是颇具看点。

        除此之外,吉利星越也将搭载吉利品牌最新标识。相比老款logo,吉利汽车的新logo视觉效果更加扁平,视觉上更显锋利感。吉利汽车官方表示:“全新LOGO令吉利汽车品牌的形象焕发全新气息,象征着吉利汽车将迈入全新的年轻化、科技化、全球化战略时代。”据悉,吉利全新车标已经在吉利缤越和将于4月上市的吉利首款纯电动轿车GE11上率先应用,后续将伴随全新车型和改款车型的问世陆续更新。洪晗琪  

  • 零跑发布“保价计划”

        近日,为应对2019年大概率出现的新能源补贴退坡,零跑汽车发布了购车保价计划。在2019年5月31日前交付零跑S01预付款的用户,或在2019年1月3日前成功参与699元预定活动的用户并且在2019年10月31日前交付预付款的用户,均可以享受2019年5月31日前(按2018年标准计算)的综合补贴后价格政策。郑小庆

  • 特斯拉Model 3 国内正式启动交付

        2月22日,特斯拉Model 3正式开始在中国市场交付。据了解,新车的起售价为人民币43.3万元。值得注意的是,特斯拉在上海的超级工厂最快将在今年年底开始量产Model 3,而后价格还有望进一步降低。张凯  

  • “带头大哥”上汽为何处在风口浪尖?

        这几天,上汽处在风口浪尖。一月的成绩单一经发布,引发了一系列的质疑,有的媒体甚至以《上汽集团质量问题大量爆发 多项财务指标降至十年最低》为题刊发了重磅文章。

        上汽一月的成绩单真的有这么差吗?

        2月15日,上汽集团发布了1月份产销快报,集团当月销量61.15万辆,同比下降14.13%。受此消息影响,上汽集团市值一日间蒸发140亿元。

        上汽集团第一时间解释了销量同比下滑的原因:集团主动实施了降库存和优结构的调整。然而这样的解释似乎难以让人们信服,媒体的“口诛笔伐”就此开始。

        平心而论,换作别的企业,如果能交出这样的成绩单,估计老总们半夜都会笑醒,然而你是上汽,中国汽车工业的“带头大哥”,名气越大,对你的要求自然就更高了。

        分析上汽业绩暴跌的文章很多,找出的问题也不少,最主流的观点是上汽大众、上海通用和上汽通用五菱三家合资企业的销量下滑,直接导致了整个集团的业绩下跌。

        然而报哥更担心的是上汽自主品牌荣威。毕竟,中国汽车工业今后的发展归根结底还得靠自主品牌。合资品牌再好,早晚都是人家的,尤其是外资车企股权比放开后,华晨宝马就是前车之鉴,这也是上汽、北汽、广汽等车企纷纷铆足了劲,甚至不惜血本发展自主品牌的根本原因。

        在车企国字号队伍中,上汽自主品牌荣威无疑是做得很好的,但在风光的背后隐患已然显现,最直接的体现就是销量的下滑,尤其是当家车型的颓势开始出现。

        在2019年1月的SUV销量排行榜上,上汽荣威RX5竟然掉出了前20名,排名22。这样的排名,对上汽荣威的打击是致命的。毕竟,这几年上汽荣威RX5一直是上汽自主品牌的销量担当。

        看看2018年下半年的销量排行榜,就会发现荣威RX5的颓势已经显现,6个月里,有两个月跌出前十名,有两个月排名第十。

        据了解,随着市场销量的提升和媒体试驾的不断深入,荣威RX5的一些不足也暴露出来。近日,上汽就因制动隐患将召回10570辆荣威RX5。此外,荣威RX5的1.5/2.0升涡轮增压发动机与双离合变速箱的配合存在问题,导致动力延迟感强、起步太肉;悬挂硬度纵向有余而横向不足;电器功能故障频发……这些由来已久的“硬核”问题也出现在荣威RX5身上。

        不仅是荣威RX5的1月销量不佳,荣威旗下其他当家车型的销售数据也很不好看。具有非承载车身的“硬汉车型”荣威RX8,1月仅卖出了386辆,排名181。更让人大跌眼镜的是上汽荣威重点打造的荣威MARVELX,1月仅卖出334辆,排名187。

        记得有自媒体大言不惭地说,像荣威MARVEL X这样有特殊意义的车型,销量并不是那么重要。荣威MARVEL X更多的是代表了上汽荣威具备这“大象转身”的决心和魄力,也标志着中国品牌有去和BBA豪华品牌车型杠正面的实力了。

        这样的说法跟上汽荣威掌门人王晓秋的观点大相径庭。“车企在制定销量增长目标时要量力而行,既不能太注重销量数据,同时也要找准市场。”王晓秋补充道,虽然我们不为销量做汽车,但如果没有销量,也是不行的,这个标准应由市场决定。

        2018年10月,王晓秋当众立下军令状:荣威i5的销量达不到目标,年底全部下岗。由此可见,一款车的销量在王晓秋的心中是多么重要。

        花无百日红,市场上没有常胜的车企。报哥觉得,这次的风口浪尖对上汽来说是好事,毕竟,问题发现得越早越容易解决,静下心来解决产品的质量问题是上汽自主品牌最急需解决的问题,产品质量好坏,性价比如何,最有发言权的是消费者,他们的用脚投票决定了一款车销量的多少甚至这家车企的生死。文/报哥