即时新闻

机动车排污防治今年拟立法

来源: 北京晚报     2019年02月28日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者张楠)记者从今天上午召开的市十五届人大常委会第十一次会议上了解到,今年,机动车排污防治拟立法,此外还将制定街道办事处条例等。

    在立法方面,今年市人大常委会拟修订城乡规划条例,对中轴线文化遗产保护立法开展立项论证,对制定城市副中心建设管理办法开展立法调研等。今年拟制定危险废物污染环境防治条例,制定机动车和非道路移动机械排放污染防治条例等。今年还将对制定社会信用条例开展立法调研等。

    在监督方面,今年拟听取和审议市政府关于蓝天保卫战攻坚计划实施情况的报告,听取和审议市政府关于中轴线文物保护情况的报告,听取和审议市政府关于推进居家养老医养结合服务工作情况的报告等。此外,还将对交通领域机动车停车条例、非机动车管理条例、实施道路交通安全法办法3部法规的实施情况进行检查。

    还将督办“完善院前医疗急救服务体系,提高急救服务能力和水平”等重点议案等。