即时新闻

  • 女神的另一面

        俗话说,女人是水做的。一谈到女性,人们就会想到柔情似水。而在企业当中,女性的敏感细腻与独特的性格特征,使她们在行业的发展中成为一道非常亮丽的风景线。

        作为一家企业的管理者,仅仅有柔情不够,在带领公司进步和发展的同时,必须能做到刚毅果敢。

        2019年妇女节,北京晚报关注企业中的“女将”们,听她们讲述如何平衡家庭事业关系。

        邢志红

        北京二商京华茶业有限公司总经理

        人们常说女性如水,水与茶是相融相生的,能在有生之年从事茶的事业,我感到非常幸运。茶这片小小的叶子,浓缩了大自然的玄妙与精华,你看它长在不一样的水土物候里,经过不同的工艺加工,就转化成了另一种滋味与享受。这种感天、悯人、爱物、惜华的感受,我非常愿意通过京华的一系列产品来赢得消费者的共鸣。2019年,京华茶业将以市场为导向对产品品质、包装、茶具、店铺、活动等都进行调整提升,希望能够为这个中华老字号品牌赋予更多更新的内涵与活力。

        茶产品有着特殊的文化消费属性,它伴随着人类历史、文明的发展而演变,如今,也有相当一部分消费者对它寄托了情感。还有很多国外的朋友,也都非常喜欢茶,对中国的茶文化非常感兴趣。我也希望通过京华茶业建设的北京茶叶博物馆这样的平台,通过我们的茶叶专家讲座、茶艺表演、茶叶拼配技艺体验等活动,让更多人了解中国茶,了解茶文化,促进国内外文化交流。

        我认为,真正有魅力的女性总是在各个领域追求极致的。通过不断的自我审视,持续的动态与细节管理,企业机体才会越来越健康,储备下扬帆远航的底蕴与能力。同时,女性所拥有的洞察、坚韧、责任等特质,又天然地将坚忍不拔的气质融于领导力中,从而更善于打持久战,善于融入员工群体,深度体现人文关怀,打造强有力的团队。我为我的团队感到自豪,并希望能与大家一道,为中国茶产业振兴贡献一份力量。

        赵敏

        广州王老吉大健康产业有限公司副总经理

        翻开3月8日的日程,满满当当的会议安排,工作十几年来,似乎每天都是这么忙碌度过,节假日也很少例外。

        “Balance for Better”——平衡更好,这是IWD2019的主题。我更喜欢的是这句口号“Better the Balance,Better the world”:更好的平衡、更好的世界。这个开放的口号和平衡之道这一中国传统智慧交融,让每个人都可以从中发现自己所期待和所追求的。

        对于我来说,平衡更像是工作和生活本身。一方面,平衡之道无处不在,平衡家庭与事业、平衡多方不同意见、平衡远虑与近忧、平衡内心与外部。天之道损有余而补不足,老子在《道德经》里已经把平衡讲得非常透彻。

        另一方面,我日日夜夜所思考、所为之奋斗的王老吉,本身就是平衡之道的代表作。清代道光年间,王老吉将岭南生长的凉性植物按照“君臣佐使”的原理配成一剂良方,精心煎煮,以缓解百姓瘟疫之苦。后林则徐赴广东硝烟,感染了热症,随从为其寻得“王老吉”一剂,服后痊愈。林则徐赠名王老吉,并提议王老吉“悬壶济世,煮药成茶”。此后,王老吉熬制凉茶,传承至今。

        正是秉承着中华民族几千年来的守正执中、平衡之道的智慧理念,王老吉逐渐由一剂治病救人的良方演变成为受人们喜爱的饮用凉茶。

        更好的平衡、更好的世界,希望我能陪伴着因中华民族平衡智慧而诞生的王老吉,以全新的姿态走向世界。

  • 贝因美2018年净利润扭亏为盈

        继2016年和2017年连续两年亏损后,贝因美于2018年成功实现扭亏为盈。

        2月27日晚间,贝因美发布了2018年业绩快报。在报告期内该公司实现营业总收入24.76亿元,较上年同期下降6.92%,归属于上市公司股东的净利润4092万元,较上年同期增长了103.87%。这扭转了贝因美连续两年亏损的业绩。

        贝因美曾在2016年和2017年,分别亏损了7.8亿元和10.57亿元,并在去年4月27日起被实施“退市风险警示”特别处理。

        贝因美将其归因于:加强主营业务及关键要素的投入,将有限的资源投入到品牌资产发展中,调整品类结构,调整区域渠道发展策略,大力发展新零售,加强市场秩序维护,从而优化了整体营收结构,提高了利润贡献。减少低效成本支出,优化产能,盘活资产,加强应收账款及存货的管理,增加了利润。

        贝因美在公告中还称,将在2018年年度报告公告后向深圳证券交易所申请撤销退市风险警示。

        本报记者 余源  

  • 洋河2018营收241亿

        上周,洋河股份发布2018年度业绩快报,披露其2018年营收241.22亿元,同比增长21.1%,净利润81.1亿元,同比增长22.3%,公司营收及净利润连续两年保持两位数增长。

        这一迹象此前就已显现。2018年前三季度,洋河股份营收和净利便已超过2017年全年。

        2017年,洋河股份营收为199.18亿元,净利润为66.27亿元。2018年1—9月,洋河营收209.65亿元,同比增24.22%,净利润70.39亿元,同比增26.1%。

        洋河在业绩快报中表示,2018年面对不断深化的行业大调整,在转型发展的道路上,深入贯彻落实“一六八”方略,推动企业实现了可持续的稳健发展。

        业绩快报显示,报告期末,公司总资产495.99亿元,比本报告期初增长14.66%,归属于上市公司股东的所有者权益336.34亿元,比本报告期初增长13.96%。    本报记者 余源  

  • 全国爱耳日首厚·大家(友谊健康社区)开展讲座义诊

        2019年3月3日是全国第二十次爱耳日,首厚·大家(友谊健康社区)诚邀北京友谊医院主讲老年听力保健知识的龚树生主任来到社区二楼评估中心进行讲座义诊。龚树生主任是世界卫生组织防聋合作中心首席专家,也是首都医科大学附属北京友谊医院耳鼻咽喉头颈外科主任。首厚·大家(友谊健康社区)比邻众多的三甲医院,得天独厚的区位医护资源,使得其为最需要“医疗资源安全感”的老人们提供了强大的健康后盾和保障。首厚·大家(友谊健康社区)旨在以独立、支援、干预为服务核心,帮助老人改善养老生活方式为服务目的,持续关爱照料。此次活动也受到到场老人的一致欢迎和好评。

        谢苗  

  • 伊利2018年实现营业收入近800亿元

        2月28日,伊利发布2018年年报。报告显示,伊利实现营业总收入近800亿元,较上年同期增长16.89%,增长达115亿元,净利润64.52亿元,扣非净利润较上年同期增长10.32%,再次刷新行业纪录,稳居亚洲乳业第一,有三个品牌年销售收入在100亿元以上,奶粉增长25%,呈现出强劲的发展势头。

        从综合市场占有率来看,凯度调研数据显示,截至2018年12月,公司常温液态类乳品的市场渗透率为82.3%,较上年同期提升了2.2个百分点。报告期,公司直控村级网点近60.8万家,较上年提升了14.7%。

        报告期内,公司结合品牌建设规划,通过品牌升级和精准营销,不断增强品牌与消费者的互动,使伊利品牌更加深入人心。公司已拥有“伊利”母品牌及20余个子品牌,其中,有3个品牌年销售收入在100亿元以上,有11个品牌年销售收入在10亿元以上。据2018年“BrandZ最具价值中国品牌100强”榜单显示,“伊利”再度蝉联最具价值中国品牌榜食品和乳品行业第一。

        本报记者 余源