即时新闻

  • 走低端路线对标自主行得通吗?

        当地时间2月26日上午,大众汽车集团总部德国沃尔夫斯堡,大众品牌全新子品牌JETTA(中文名“捷达”)正式发布。

        作为大众汽车集团的最新成员,捷达品牌将由一汽-大众进行生产、销售。这也是继大众品牌和奥迪品牌之后,一汽-大众旗下的第三个品牌。

        根据产品规划,2019年捷达将推出3款车型,包括一款A级SUV、一款A+级SUV和一款A级三厢轿车。9月份,第一款捷达品牌产品将正式登陆中国市场。

        从其规划中的3款产品可以发现,捷达品牌将主攻入门级车市场。一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功也表示,捷达品牌旗下所有产品的起步价或将低于10万元。

        实际上,自从大众将推全新子品牌消息的流出,业内的讨论就从未停歇过。“廉价车”、“经济型车”,不少业界人士给这个全新品牌贴上了此类标签。

        品牌还未正式亮相就被打上“廉价”的标签,这显然不是什么好兆头。对此,大众汽车集团有备而来。

        比如在捷达品牌发布会上,“大众汽车DNA”被反复提及。据大众汽车介绍,从立项之初,捷达旗下产品的设计研发便由德方团队主导,捷达品牌也将采用大众全球一致的质保标准。大众汽车集团(中国)CEO冯思翰则将捷达定义为:“这是一个进一步满足中国年轻用户购车需求的纯正德系品牌”。此外,大众方面还强调,目前一汽-大众西南生产基地内,“专为捷达品牌打造的新焊装车间已建成投产,系列先进工艺持续导入,将从根源上确保捷达品牌旗下产品的高品质”。

        从设计到投产,大众汽车都在努力传达一个信息:尽管捷达主推经济型车型,但它依旧延续了大众品质。

        2018年,大众集团在中国市场的销量规模已经达到了400万辆,市占率达到18.5%,是国内车市市占率最大的汽车品牌。一汽-大众去年的终端销量则超过205万辆,同比微增2.6%。

        庞大的销量基数,以及增长趋于平稳的中国车市,都在提醒大众汽车,要想继续保持销量增长,开辟新的细分市场尤为重要。而7-12万元的入门级车市场,正是一汽-大众尚未完全开发的领域。将捷达独立出去的品牌运作,也不会影响到一汽-大众大众品牌的溢价能力。

        捷达登场后,主要竞争对手必然是自主品牌。根据规划,捷达品牌2020年销量计划突破24万辆,3年后力争达到50万辆。

        相较于一汽-大众的乐观态度,业内也有着不同的声音。尽管多数国人有着深厚的大众情节,挂着VW标识的捷达,也一直是一汽-大众的销量主力军。但独立后的捷达,将采用全新的品牌logo,并将建设独立的销售渠道。失去大众品牌logo的捷达还能否保持强大的品牌力,这是个未知数。

        此外,眼下的自主汽车阵营中,也不乏吉利、长城等综合实力强劲的选手。且经过多年的市场推广,自主品牌在国内的市场份额已达到4成左右,品牌力早已今非昔比。初入市场的捷达品牌,能否延续大众品牌捷达的神话,还需等待市场的检验。洪晗琪  

  • 小编荐车

        上汽大通G50

        “我们支持C2B大规模个性化智能定制模式,提供总计30多个大类、近100项高感知可选配置,让用户可以自由匹配自己的Dream Car”……这听上去会不会让你联想到劳斯莱斯或宾利等某款超豪华汽车?而如果是一辆10万元级的汽车,也能够提供“私人定制”的服务,你相信吗?

        上汽大通G50就提供了这种定制服务,客户可以根据自己的喜好,在“蜘蛛智选”平台上挑选动力总成、车身颜色、轮毂造型、车顶行李架、座椅颜色、布局等100项配置。而这车的售价却只有8.68万元-15.68万元,绝对称得上是亲民款的“私人定制”。

        作为一款面向家庭打造的MPV,G50拥有4825×1825×1778mm的车身尺寸、2800mm的轴距、5种座椅布局组合,让G50拥有同级MPV中最灵活多变的驾乘空间。

        作为一辆家用MPV,G50的动力并没有“好高骛远”,只提供1.3T、1.5T两款发动机,但动力足够。安全方面的用料也足:前/侧气囊、侧气帘三重保护,360度全景影像,ADAS驾驶辅助系统,第二、三排均配备了ISOFIX儿童座椅接口。

        在智能化、网联化盛行的当下,家庭出行也离不开一个聪明的帮手。G50搭载了全新一代斑马智能车载系统。此外,手机无线充电、隐私玻璃、全景天窗等这些以往只见于豪华车的配置,在G50身上通通配备。

        ■ 小编点评:

        可以看出,有“硬核”的上汽品质做背书,上汽大通G50确实是具备与合资品牌MPV一较高下的实力。但MPV市场最近的低迷状态,却让人不禁对G50的前景捏一把汗。在2018年车市整体负增长的同时,MPV市场以166.4万辆的销量和17.4%的降幅,成为了下滑最大的细分市场。而2019年1月,MPV细分市场依然呈现出继续下滑的态势。所以,上市就面临着这样不给力的大环境,上汽大通G50还有“硬仗”要打。郑小庆  

        别克VELITE 6

        别克VELITE 6不仅是别克品牌全球首款纯电动车,也是上汽通用汽车推出的第一款真正面向大众市场的纯电动车,无疑是被寄予了厚望。

        在外观设计上,别克VELITE 6拥有MAV(多功能运动型轿车)的跨界车身造型。可见,别克希望它能够开辟新的细分市场。同时,它采用了无C柱悬浮车顶和掀背车尾设计。车内环抱式座舱设计,搭载10英寸悬浮式中控屏,配备车顶一体式全景天窗,后排座椅放倒后可以扩展到1098L的最大容积。

        ■ 小编点评:

        虽然新车的动力、电池组及续航里程等重要信息,别克官方目前还尚未公布,但之前曾有业内人士推测,该车的续航里程应该在300km上下。据悉该车预计在今年年中上市,作为传统合资车企所推出的纯电车型,小编认为,别克VELITE 6的综合实力绝对不容小觑。郑小庆  

  • 汽车消费过程陷阱重重

        汽车作为大宗消费商品,动辄花费数十万元,若是掉入消费陷阱,那真是有苦难言。本刊盘点出以下在汽车消费中频率高发的“陷阱圈套”,帮您擦亮双眼。

        超低价促销

        在网上一搜,发现车价超低,然而交完车款后不可提裸车,必须以上全险、做装饰、上牌等为条件。

        用“定金”代替“订金”

        “定金”与“订金”虽只有一字之差,但法律效力却相去甚远。如果是“订金”合同,若合同终止,消费者可以收到订金退款;而“定金”则需要支付违约金,甚至无法退还。

        新能源车以等速续航里程

        为官宣里程

        电动车的续航里程涉及到三个数值,分别为60km/h等速续航里程、NEDC综合工况续航里程,以及车辆的实际续航里程。三者关系为等速续航里程>NEDC续航里程>车辆的实际续航里程。厂家在宣传中为了突出续航里程的长度,常常提及前两个数值,造成续航里程虚高的问题。陷阱:

        口头承诺降价补偿

        一些经销商打出“降价补偿”的口号,但真当你掏钱买车后,一些经销商便翻脸不认帐了。

        车辆合格证被抵押

        若经销商挪用了消费者的购车款而不能赎回合格证,消费者就将无法正常上牌照。

        配件只换不修

        原本只需花十几元就能修好的故障,一些维修商硬是直接要求车主更换零件。

        虚报机油量

        一桶4升的机油,实际加了3.8升,但在向车主报账时,却说是4升。更有甚者,直接骗说需要加5升。洪晗琪  

  • 奔驰宝马联手建五家出行服务公司

        2月22日,宝马和戴姆勒联合宣布,双方将共同出资10亿欧元(约合人民币76亿元),联手成立五家合资公司,双方均持有合资公司50%的股份。 据了解,这五家公司分别是基于智能手机的路线管理和预订服务Reach Now、电动车充电收费系统Now、共享出行服务Free Now、停车服务Park Now以及共享汽车服务Share Now。 宝马集团首席执行官科鲁格表示,这五种服务将更加紧密地融合在一起,形成一个单一的移动服务组合,由全电动、自动驾驶的车辆组成,它们可以自主充电和停车,并与其他交通方式相互连接。张凯  

  • 上汽通用全球同步 引入全新一代驱动系统

        随着搭载全新2.0T可变缸涡轮增压发动机的凯迪拉克XT4、CT6以及雪佛兰迈锐宝XL等多款新车的上市,上汽通用迎来了新一轮驱动系统技术升级。

        凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌将大规模引入通用汽车全新一代驱动系统。该系统包括拥有2.0T、1.3T及1.0T多款衍生排量的第八代Ecotec发动机系列,以及全新CVT无级变速箱和新一代多级(9速/10速)智能变速箱。全新一代驱动系统不仅全系满足未来几年全球严苛排放及油耗标准,还拥有全工况下的高效动力输出,以期带来“更性能、更智能、更节能、更环保”的全新动力体验。 郑小庆