即时新闻

朝阳公布今年“疏整促”任务清单

来源: 北京晚报     2019年03月07日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者左颖)朝阳区日前公布2019年疏解整治促提升任务清单,预计全年拆违实现场清地净不低于660.5万平方米,完成土地复垦留白增绿23.64公顷。

    今年朝阳区将继续深入推动非首都功能疏解,在违法建设拆除方面,完成拆违实现场清地净不低于660.5万平方米,腾退土地不低于658.3公顷,并在全区创建6个无违建街道。在城乡结合部整治改造方面,完成城乡结合部拆迁腾退284.46万平方米,实施绿化179公顷,清理出租大院(公寓)33个。在疏解一般制造业和“散乱污”企业整治专项行动方面,完成疏解一般制造业企业26家,“散乱污”保持动态清零。在疏解区域性市场方面,完成疏解市场9家、物流中心2家。

    继续大力加强城市精细化治理,全年预计完成对330条背街小巷、1945处无证无照经营、127处占道经营重点点位的整治。完成339处“开墙打洞”整治,保持无“开墙打洞”街巷32条。完成548处人防工程环境恢复,13处普通地下室整治。

    继续利用腾退空间,不断推动高品质提升,全年预计完成土地复垦留白增绿23.64公顷,园林绿化留白增绿192.67公顷。同时加快推进一批大中小微型公园建设,加快推进亮马河景观廊道建设项目和雅宝路区域全面转型升级项目。

    此外,今年朝阳区还将完成110个便民商业网点建设,5030户棚户区改造,4个老旧小区综合整治,启动电梯加装650部,拟完成300部。