即时新闻

  • 王小帅携银熊双奖会观众

        本报讯(记者 王金跃)昨天,刚刚在第69届柏林电影节斩获最佳男女演员银熊双奖的《地久天长》在京举行定档发布会。导演王小帅携主演王景春、咏梅出席,宣布影片3月22日全国公映,3月15日开始超前点映。

        电影《地久天长》讲述了北方工厂的两家人本是挚友,但两家的孩子在水库嬉戏时遭遇意外,因此改变了两家人的命运的故事。导演谈起拍摄此片的初衷时说,自己关心的是普通的中国人是怎么走过他们这一生的,“电影中没有原型,但我希望做到的是,所有在这个土地上生活的人都有一个共情,大家看到这个片子会联想到我们的父母和孩子的生活,这样的故事可能会发生在某个具体的人身上,它一定发生过,但是我不需要原型,因为这一切都是我们可以设想出来的。”

        昨天,男女主角王景春和咏梅同时亮相。聊起对方,王景春说,“我们两个是没有磨合的,我们两个属于一拍即合,演第一场戏的时候,就是合的。我们这个戏就是演爱,生活里面三十几年夫妻的一种默契,大家是一致的,根本没有之前过多的设计和磨合。”而咏梅回忆,王景春之前的作品自己只看过《白日焰火》,“他演洗衣店的老板,我只对这个有印象,都不知道他的名字。”对于王景春的演技,咏梅赞叹道,“他真是演什么像什么。”

        对于咏梅此次的获奖,王小帅感叹道:确实太不容易了!在他眼中,咏梅扮演的妻子角色在电影里面像行云流水一样,“戏里她真的是跟着王景春扮演的丈夫边上,特别特别的生活,她那种跟随,包括评委都说实在不能把他们隔开,因为再也在银幕上见不到这样合适般配的演员。”

        当被问到是否担心三个小时片长会吓退观众时,王小帅说,自己形容这个电影是一部3D电影,观众进入影院里会沉浸在观影体会里,“我们制作的生活环境,随着年代的变化,它的真实感扑面而来,你只要沉浸进去,跟里面的角色同时呼吸,同时感受,你就会不知不觉地走过这些历史,它就像立体的包围你。”

        为了助力影片公映,博纳老总于冬现场为《地久天长》求排片:“我们电影院到了2018年已经达到6万张银幕,一万家电影院。一万家影院,一家影院放一万块钱,王小帅的电影都过亿了。真的拜托大家。”         安旭东 摄

  • 《我的英雄学院》定档3月15日公映

        本报讯(记者李俐)日漫《我的英雄学院》首部剧场版(中文片名《我的英雄学院:两位英雄》)定档3月15日全国公映。

        《我的英雄学院》漫画与TV版动画讲述了在绝大多数人都有超能力的未来时代,没有特殊异能的少年,如何突破绝境,打败滥用超能力作恶的敌人,成长为最强英雄,守卫世界和平的故事。漫画《我的英雄学院》推出第二年即拿下日本“下一部漫画大赏”2015年第一名。随着TV版动画三季的连续播出,《我的英雄学院》人气一路扶摇直上。

        漫画、TV版动画大获成功后,《我的英雄学院》首部剧场版《我的英雄学院:两位英雄》在日本上映。剧场版由曾执导“高达”系列的长崎健司执导,热血依旧,剧情全新原创,讲述了一座移动科研都市“我之岛”突然遇袭,卷入其中的职业英雄们,与滥用异能作恶的反派随即展开终极对决,然而随着战斗升级,隐秘真相接连被揭开……可能是由于“超级英雄”这一题材与欧美市场的亲和度较高,《我的英雄学院》系列在美国日漫圈中人气颇旺,剧场版在北美上映后,尽管排片有限,票房却超过了众多优秀经典影片,跻身北美历代日本动画电影票房前15强。

  • 路易威登献上2019秋冬女装系列

        北京时间3月6日凌晨,LOUIS VUITTON路易威登2019女士时装秀在巴黎卢浮宫博物馆拉开大幕,作为巴黎时装周的压轴大秀,万众期待已久,秀场上星光璀璨,众多明星名流到场参加,演员钟楚曦也作为品牌好友受邀到现场看秀。大秀现场设于卢浮宫方形中庭,路易威登女装艺术总监Nicolas Ghesquière不可思议地将巴黎蓬皮杜中心“搬”了进来,在内外布景上,都与巴黎蓬皮杜中心建筑架构两相呼应,隐含了“博物馆中之博物馆”之意。

        对时尚界而言,蓬皮杜中心最令人惊叹的启迪在于一种深入神髓的流动感,一种既庄重正统又具有灵气的建筑语言,水管为绿色,空调管路为蓝色,电力管路为黄色,人头攒动的自动扶梯为红色,它是时代建筑的绝佳典范,代表了一座惊艳众人的建筑与历史悠久的巴黎街区之间,最引人入胜的对话。而在这座又名“波堡”的现代艺术殿堂中,无处不在的流动感正如时装中千变万化的线条,迸发出直抵灵魂的力量。这种复兴的气氛赋予女装艺术总监Nicolas Ghesquière丰沛的灵感,正如他所说:“蓬皮杜中心,波堡,Les Halles区,无辜广场,一个神奇的区域。一个原点,社会各界、万般风格、多样人生,围绕而积聚成惊人繁杂的集合体……这种时装大集锦式的景致令我着迷。如今,我在路易威登重现这难忘的盛景:一个海纳百川的多元品牌……”

        本季路易威登的核心准则便是向过往与今日的碰撞致敬,还有时装所代表的深层次的尽情表达自我的鲜明立场,并涉足了最迷人的领域:文化。整个系列都是对文化取鉴的盛邀,描绘了一种时尚视野,一种当一个人对自身潜力了如指掌、对信仰之路坚定不移后才能具备的视野。透过这种时尚视野,年少时的激情探索顺理成章地成为了确立风格的基础。由內至外泾渭分明的造型,耽于幻想的巴黎青年的初心之作,个性与潜能的交相辉映,正如蓬皮杜中心诞生伊始,所有功能性元素赫然外露,艺术灵感则自然由内散发。

        整个女装系列,工业风造型的毛衣、宽肩夹克、宽肩机车夹克以及硬挺裙、高腰线裤装出人意表;被皮革包裹的荷叶边作为肩部装饰,模特行走间摇曳变化;Monogram图纹和Damier格纹在配饰上和谐并存;皮革和裙装拼接明亮的几何印花;全新经典“Monogram LV Pop”和“The LV Arch”手袋采用了大胆交织的图形,这是向悬挂于蓬皮杜艺术中心的纪念时钟致敬,这个时钟已经倒数四亿秒,正向第三个千年迈进,而那难以捉摸的巴黎风情也精妙地蕴藏于其中。文/洪文婷