即时新闻

欧联杯今晨

铁卫染红 10人枪手吃败仗

来源: 北京晚报     2019年03月08日        版次: 30     作者:

    本报讯(记者刘大伟)本赛季欧联杯1/8决赛首回合比赛北京时间今晨战罢。英超劲旅阿森纳客场1比3不敌法甲球队雷恩,爆出冷门。

    雷恩与阿森纳是首次在欧战交锋。本场比赛,厄齐尔、奥巴梅扬、托雷拉和切赫轮换进入“枪手”首发,其中切赫曾效力于雷恩,此番是对阵旧主。开场后,阿森纳反客为主,在第3分钟就由伊沃比打入一球。不过,领先后“枪手”反而变得畏手畏脚,第41分钟,希腊铁闸帕帕斯塔索普洛斯禁区前拉人犯规,累计两张黄牌被罚下,阿森纳只能10人应战。雪上加霜的是,雷恩正是利用这个任意球由布里若扳平比分。下半场,多一人作战的雷恩再入两球,最终主场3比1取胜。

    阿森纳主帅埃梅里赛后坦言,帕帕斯塔索普洛斯被罚下是比赛的转折点,“前40分钟我们控制了局势,并且进了球,但是红牌之后,我们就无法控制比赛了。”

    另一支英超劲旅切尔西则在主场3比0轻松战胜乌克兰基辅迪纳摩。比赛中,佩德罗、威廉和替补出场的奥多伊分别建功。赛后切尔西主帅萨里特别表扬了进球的小将奥多伊,“他是非常重要的年轻球员,但他才18岁,还需要继续提高,他会在22、23岁迎来个人巅峰。”

    夺冠热门意甲劲旅那不勒斯同样收获一场三球大捷,凭借米利克和法比安的进球以及对手的乌龙球,他们在主场3比0击败奥地利萨尔茨堡红牛。有趣的是,赛后回答记者有关前东家巴黎圣日耳曼被曼联翻盘的问题时,心情不错的安切洛蒂说:“如果我是巴黎的教练,我可能会就近找座桥跳下去。”

    其余比赛,国际米兰客场0比0战平法兰克福,瓦伦西亚主场2比1击败克拉斯诺达尔,圣彼得堡泽尼特主场1比3输给比利亚雷亚尔,萨格勒布迪纳摩主场1比0小胜本菲卡,塞维利亚主场2比2战平布拉格斯拉维亚。