即时新闻

  • 曹缘一日板台两夺冠军

        本报讯(记者李远飞)昨晚,2019年国际泳联跳水系列赛北京站在国家游泳中心结束了首日争夺,中国队将四个双人项目冠军全部摘走。板台兼顾的北京籍名将曹缘,一人拿下两项冠军。

        昨天上午,曹缘与陈艾森搭档,先摘得了男子双人10米跳台的金牌。晚上,他又搭档谢思埸,夺得了男子双人3米跳板的冠军。“上午已经跳了一场了,多少有点累。”曹缘在结束了双人3米跳板比赛后说,“今天比赛我还是相对欠缺一些,在个人技术上差一些。”他表示,谢思埸的动作发挥一向稳定,自己平时更多的是向他学习。

        从2016年里约奥运会开始,男子双人3米跳板项目就是中国跳水队的一个“痛点”。中国队先后在里约奥运会和2017年布达佩斯游泳世锦赛的该项目比赛中丢金。那两次比赛,曹缘都参加了,2016年里约他是与老将秦凯一起参赛,2017年布达佩斯是搭档谢思埸。今年又是世锦赛年,游泳世锦赛将在韩国的光州举行,对于曹缘和谢思埸来说,在世锦赛上夺回冠军,无疑是为2020年东京奥运会做积极的准备。

        此外,在昨天的两个女子项目中,施廷懋/王涵夺得女双3米板冠军,卢为/张家齐获得女双10米台冠军。

  • 京津女排总决赛悬念依旧

        明天下午4点,女排超级联赛总决赛第三回合将在北京光彩体育馆举行。据了解,比赛球票早已售罄,本场决赛火爆程度可见一斑。

        昨天下午,北汽女排在光彩体育馆完成了技术训练。在巨大的压力下,北汽女排主帅张建章不愿多说,只表示天津队是卫冕冠军,要向对手学习。对于北汽女排而言,总比分2比0领先,距离总冠军虽只一步之遥,但走完这一步,并不容易。总决赛第一场,京津女排都打出了巅峰水准,只是北京队运气稍好。第二场,北京队赢在坚忍的意志品质。如今打到第三场,双方都已非常疲惫。

        京津两强都亮出所有底牌,但未来比赛仍有变数。天津队有可能祭出杜清清和李盈莹、克兰切维奇组成的三叉戟进攻组合,进行殊死一搏。

        在总决赛首回合中,北汽女排一传表现不如天津队。即便国家队主力自由人王梦洁压阵,北京队的一传依然被天津队的多变发球冲得摇摇欲坠。北京队主攻手刘梦瑶出任过替补自由人,现在黄佳懿和王琳都可以出任替补自由人,在关键时刻,不排除北京队使用三自由人,甚至四自由人战术,就看张建章如何打好这手牌。

        明天,央视体育频道、北京电视台新闻频道、北京体育广播等将现场直播本场对决。本报记者 孔宁   

  • 客场不敌吉林队 首钢创三项尴尬纪录

        作为联盟防守最好的球队,昨晚在CBA常规赛倒数第三轮,首钢队竟然输了27分,客场96比123不敌吉林队,一战创下赛季首节丢分最多、全场失分最多和以最大分差落败三项尴尬纪录。在积分榜上,首钢队跌至第六位,争进前四,基本无望。

        首钢队开场手感冰冷,第一节过半只得到6分,被对手一度建立起20分优势。原定因伤缺席的翟晓川替补登场,但刚上场就领到技术犯规,随即被换下。首节失分42分,成为首钢队本赛季最差开局,得分只有对手一半。半场结束,首钢46比63落后。而第三节开始后,首钢队前7次外线出手无一命中,落后34分进入末节。首钢队第四节打到接近一半,才依靠方硕的三分球将全场得分突破70。还剩4分多钟时,吉林队就换下了外援,比赛已无悬念。

        “我们的防守在这场比赛根本不存在,第一节就让对手得到那么多分,这样的比赛还怎么要求更多?”主教练雅尼斯赛后很是失望,“这不是我们北京队的真实面貌,我们内部也觉得很沮丧和失望,为我们的球迷和城市感到遗憾。”雪上加霜的是,翟晓川和艾伦·杰克逊分别因为吃到技术犯规和违体犯规,将在下一轮比赛中停赛。

        昨晚,广东东莞银行队在主场以113比91击败了来访的浙江稠州银行队,提前两轮锁定本赛季CBA常规赛冠军。本报记者 陈嘉堃